Автор Тема: мои любимые блюда.  (Прочитано 3574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nitka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 891
  • Liked:
  • Likes Given: 40
в болгарии нам очень понра запеченные с творогом перцы
но поскольку я очень ленивая, то дома сейчас их делаю так
режу перец на половинки или четвертинки. перец красный
в перец накладыаю смесь
творог тертая брынза
твердый сыр
много много мелко порезанного укропа ( хотя если укропа мало,  или нет, тоже не страшно)
давлю много много чеснока( тоже не обязательно)
немного майонеза или сметаны..
и ставлю запекать в духовку
 
все. если начинка осталась, очень хорошо идет на завтрак, или на гренки
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2014, 17:51:52 от nitka »

Оффлайн nitka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 891
  • Liked:
  • Likes Given: 40
еще.
изобретено случайно. купили авокадо. вроде магкое.. разрезали, а оно еще жесткое.. типа показалось
муж взял и пожарил его.. случайно.. что бы не выкидывать. запах вкусний!! и авокадо стало мягкое!!!

еще забыла
 
берете любые ягоды- фрукты. в блендере взбиваете
туда взбитые сливки с сахаром( кол-во может быть разное)
разлить по формочкам и заморозить. мороженное получилось

 
 
 
 

Мясо люблю!

Оффлайн nitka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 891
  • Liked:
  • Likes Given: 40
сегодня увидела в овощном такие красивые шампиньоны, что не выдержала и купила
нафаршировала примерно тем же творожено-сырным фаршем но без чеснока
полила все оливковым маслом

тогда еще напишу
у нас зелень продают огромными пучками..
так вот меня научили порезать всю зелень что есть( у меня сегодння укроп кинза и петрушка) и добавить горчицу сок лимона  мед и оливковое масло
вкусно.. добавлять ко всему..

Цитировать
Хильда
Нитка - ты наша форумская Ксю Путан )))))

 


 

а хто это???

Цитировать
Повор и топблогер ЖЖ . В шутку её давно называют " Белоника для бедных " ))))
 


Цитировать
Miracle
а можно я тут спрошу, чтобы не плодить темы?
 
как вы тушите кролика? надо именно потушить ))))) вкусно......
и чего делать с его печенью - тоже тушить?

Цитировать
Zubova
Оксан, я беру блендер который такой стакан с ножом - туда помидоры-перец болгарский-специи-если есть соус какой-нить кислосладкий или наршараб или острый - пару ложек столовых, сметану - все это перемалываю в жижу, режу отдельно морковь (я режу такими полосками длинными широкими достаточно, перец болгарский тоже дольками, помидоры черри половинками, можно лук еще колечками, беру кролика кусочками порублеными и печень туда же, беру кастрюлю - в ней все эти ингридиенты с жижой смешиваю и все это в глубокую форму и в духовку - оно и тушится и запекается (я ставлю на 170-175гр на часик), но надо что бы прям много жижы было, или можно прям вот в кастрюле на плите тушить, тогда чисто тушеный. если сметаны очень много то она сворачивается такими штуками некрасивыми - я водой либо молоком добавляю жидкости

Оффлайн nitka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 891
  • Liked:
  • Likes Given: 40
Цитировать
Нитка , мне тебе долго придётся объяснять , кто такая Белоника и кто такая  Ксю  в русскоязычном ЖЖ. И в чём юмор .
Ксю повар , очень известный блогер и автор многих книг с рецептами  "НЕ высокой " домашней кухни. Она вела  мастер-классы   в Питере . У  неё целая армия адептов и поклонников её рецептов.
Белоника ( Ника Белоцерковская ) тоже топ блоггер русского ЖЖ и автор нескольких книг . Она несет  в массы рецепты "высокой " французской и итальянской кухни .
Аплион наша Белоника , а ты наша Ксю ....
 
Отредактировано Хильда (2014-11-02 17:45:49)
хильда, ты меня просто низвела ниже плинтуса)))
я тут в кое время готовлю.. что для меня подвиг..а для тебя мои практически изыски это рецепты НЕ высокой домашней кухни..

Цитировать
Такие доступные рецепты очень востребованы . Готовь , готовь ... я пойду пока сельдерей погрызу ))))
Цитировать
Рецепт. "Не высокой".
Масло винодела - Beurre Vigneron
Michel Guérard "La Cuisine Gourmande"
 
http://dichulya.livejournal.com/259174.html
 
Комментарии:
 
- я брала 100 г шалота
- чеснок (у меня было всего 5 малюсеньких зубочков), это фантастика - нотка есть, а придраться не к чему
- вместо лимона был лайм, вместо сладкого вина - мадера и немного сахара (всё лучшее сразу)
 
Упаривала в сотейнике , лук стал не прозрачным, а прозрачно-зелёным, остудила, поставив сотейник в миску с холодной водой. Процесс смешивания больше напоминал не взбивание, а растирание.
Результат превосходный! Некоторые, ели его намазав на хлеб. Но, лучший результат, ложечку на кусочек горячего мяса(рыбы), чуть растаяло и в рот.
 
Сегодня пора идти в "похудательную" тему))))

И ещё, три замечательных пюре
http://dichulya.dreamwidth.org/148111.html
 
Отредактировано GullLana (2014-11-02 15:36:21)

Цитировать
этот раздел пишу в первый раз, правила до конца не знаю, поэтому если что- правьте или удаляйте!
Обещала Ирине Afen морковный торт, пришла с ним )))
 
Писать по поводу морковных тортов можно много и долго, я перепробовала много рецептов- любимой Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149837.html , Лиды Melissa_Lichi http://bazilichmelissa.livejournal.com/12923.html , почти тот же рецепт с небольшими изменениями у красавца Андрея Andychef   http://andychef.ru/recipes/carrot-best/  , рецепт высокой кухни от Нины Niksya и Кристофа Мишалака http://www.niksya.ru/?p=24150  - это то что я вспомнила из последнего... И всё время мне казалось, что чего то нехватает (((((  И вот в начале октября я прочитала рецепт морковного у Лены http://lapatissiere.livejournal.com и пропала.... За октябрь я пекла морковный торт в этой вариации уже три раза, и хочу еще....)))))))  Для себе тему поиска рецепта идеального морковного торта я закрыла, делюсь этим сокровищем с вами http://lapatissiere.livejournal.com/43092.html
 

 
От себя-
Орехи- конечно идеально делать так, как описала Лена в рецепте, но со временем всегда швах, поэтому я просто измельчаю их в чаше комбайна. Морковь- брала несколько разных, но мелких видов терок - в итоге особо влияния на вкус разных видов измельчения моркови я не заметила. При чем, что бы не пачкать много посуды, я замешиваю сухие и жидкие ингридиенты и быстро, по очереди в чаше комбайна тру морковь, отправляю её в тесто, в той же чаше измельчаю орехи и тоже в тесто. Чаша вот такого комбайна http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=90601
Стакан масла обычный граненый, сок беру покупной (понятно что чем лучше сок тем лучше) и отмеряю треть того же граненного стакана, что бы и тут минимизировать посуду. Апельсиновую цедру беру вот такую http://www.e5.ru/product/tsedra-kotanyi … _10212220/ , примерно 1/3 упаковки. Сейчас дома постоянно держу 2-3 пакетика такой цедры, что очень выручает и сокращает время готовки. И последнее- сахарная пудра, её кладу меньше, в последний раз положила точно 300 грамм и то мне показалось, что очень сладко. С учетом вышеизложенного, несмотря на вроде большое кол-во ингредиентов (например, по сравнению с той же яблочной шарлоткой  ) и кажущуюся трудоемкость, весь процесс приготовления  (вместе с выпечкой) занимает от силы 45-50 минут. Для ускорения выпечки я обычно беру большую прямоугольную форму для выпечки  Tefal и просто разрезаю корж после остывания пополам, делая коржи идентичными по размеру. Если торт нужен не на следующий день, то корж после остывания упаковываю под пленку (но у меня это обычно максимум 1 день).
Фудфото не владею, вставляю что есть, этот торт был отправлен на Хэллоун, который праздновался на английских курсах у младшего.

И, как любят писать все известые фудблогеры, всё, рецепт отдала! 
 
Отредактировано tvoiniti (2014-11-07 12:29:00)

Оффлайн nitka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 891
  • Liked:
  • Likes Given: 40
Цитировать
Раз писать по дому пока нечего - напишу сюда )) Ветка не самая популярная, но рано или поздно вдруг кому пригодится!
 
В этот раз про яблочную выпечку напишу, есть и в ней открытия этой осени! Про все перепробованные этой осенью рецепты не буду, и так стыдно, что всё про выпечку и выпечку, в то время как надо рот зашить и бегом в раздел про обретение своего тела, но про три рецепта молчать просто  не могу, они простые, быстрые и очень вкусные! Смело их рекомендую!
 
Номер раз -  Яблочный пирог из Британской Колумбии  http://domozyaka.blogspot.ru/2012/05/blog-post_07.html  - особо и комментировать нечего, Маша и так все отлично написала. От себя добавлю, что орехи кладу грецкие (жалко мне пекан), масло брала как растительное так и виноградной косточки, особой разницы нет, но цвет пирога во втором случае темнее. Если ванильного экстракта нет , то  можно положить пакетик ванильного сахара или вообще обойтись без него. Но в этом пироге  и у меня всегда затык с глазурью. Пекла этот пирог за осень несколько раз- ни разу  у меня не получалась глазурь такого цвета и консистенции как у Маши, но я беру обычный коричневый сахар, продающийся в Дикси. Пирог ровно под  эту форму из Икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80058761/ , в ней же удобно пирог заливать глазурью и оставлять пропитываться!
 
Номер два- Крестьянский яблочный пирог   http://leah-tln.livejournal.com/350311.html   - правда в первый раз мне в нем не хватило яблок, поэтому сейчас я его стала буквально утыкивать яблоками (на фото ниже - вчерашний). И да, вчера у меня не оказалось домашнего сыра, взяла домашний творог - с ним тоже всё отлично!
 

 
Ну и последний- Ленивый яблочный пирог http://katty-wise.livejournal.com/11412.html    Ну очень ленивый ))), встретила я его в этом году в первый раз, и очень удивилась..... Сделала, попробовала и решила- пусть остается в рецептах, так как результат удивляет! Единственное нужно все таки правильно оценивать сочность яблок и сверху стараться закрывать маслом всю поверхность пирога, тогда результат будет гарантирован.
 
Отредактировано tvoiniti (2014-11-10 10:07:17)

Оффлайн nitka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 891
  • Liked:
  • Likes Given: 40
Цитировать
Хильда:
Спасибо за ссылки ... Мы с вами ходим одними тропами  по ЖЖ , только вы явно больше печёте .
 
1. Никогда не думала , что для морковного торта нужно так много сливочного масла )))
2. Первый раз увидела цедру в пакетиках . Обращу внимание  в магазинах .
3. Какой сыр вы покупаете  для крема ?

Никогда не пекла в стеклянных формах . Неужели пропекается ?
Какие яблоки вы берёте для своей выпечки ?  Я стараюсь печь только с антоновкой .
Цитировать
Да вроде 100 гр. сливочного масла не так и много, учитывая объем крема. Для крема беру или обычный Almette или Nature (Arla) в банке http://www.arla.com/ru-ru/-/-1/arla-natura/. Цедра такая есть еще лимонная, но меня она что то не впечатлила, очень уж ядреная...
 
Отредактировано tvoiniti (2014-11-10 10:35:40)
Цитировать
Я эту стеклянную форму очень люблю, в ней мало того что всё пропекается, так она еще и в посудомойке  всегда отлично отмывается )))) С августа  и до текущего времени у нас яблоки из маминого сада, яблонь много, не все сорта к сожалению известны, но антоновка тоже есть. А в другое время года в основном беру Гренни Смит, их  и иностранные фудблогеры рекомендуют...
Цитировать
Я была не очень внимательна . Прочитала  1 стакан не растительного , а сливочного масла )))
Привыкла есть в Европе морковные пироги , а не торты . Они почти всегда без крема . Попробую как-нибудь  крем по  этому рецепту . Спасибо
 
Если у меня запасы антоновки кончаются , то я тоже  иногда  Гренни покупаю . Чем зеленее и твёрже , тем лучше . Но  антоновку для меня и они плохо   заменяют(((
 
Отредактировано Хильда (2014-11-10 10:49:35)
Цитировать
На самом деле он и без крема очень сочный и вкусный, с кремом просто более праздничная подача!
я когда делаю морковный сок,жмых не выкидываю .. делаю с ним тесто . можно оладьи.. можно просто бисквит

Оффлайн nitka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 891
  • Liked:
  • Likes Given: 40
Цитировать
Afen
Я в шоке...как жить немцы.... Хильда вон таки сельдерей жует бррррр.., хотя всех поваров знает поименно...а я ж если спеку чего-всё, и остыть не успеет, долгоносики всё схомячат...
Твоинити, прекрасные рецепты. Яблочные обожаю. Попробую обязательно. Вообще шарлотка-это единственное что мне хорошо удается))))
А давно как то испекла по рецепту яблочный пирог из песочного теста...офигенно было..но...рецепт потеряла((( а я если не записала, всё, забыла((((
Так что буду тут знаний набираться))))
У меня духовка новая, буду сельдерей запекать её тренировать день за днём))) пусть знает наших))))
Цитировать
Зато я после сообщения Хильды вспомнила, что морковь нужно не только весной сажать, но и убирать осенью с грядки 
P.S. Сегодня, 16.11.2014 морковь всё таки собрана, хорошо что она морозостойкая ))
 
Отредактировано tvoiniti (2014-11-19 13:22:11)

Ладно, продолжу о еде. Выпечка выпечкой, но сегодня о закусках!
Из последнего:
1. Немного о садоводстве ))  Огурцы на своём мини-огороде мы выращиваем, а вот с помидорами как то не складывалось. Парника у нас нет (муж настаивает, а я держусь), а в климате нашей полосы выращивание томатов в открытом грунте без должного ухода это почти безнадежный вариант. И вот после двух предыдущих лет, когда  фитофтора уничтожала наши и так чахлые помидоры буквально за одну ночь, я решила завязать с ними. Но мир не без добрых людей и вот опять в начале этого лета я насильно стала обладательницей помидорной рассады ((( Подробности агротехники пропущу, скажу только, что первый розовый бочок у помидор появился аккурат к нашему отъезду в середине августа в отпуск. И за день до отъезда я решительно сняла все томаты и оставила их дома краснеть и дожидаться нашего возвращения. Вернувшись через две недели мы нашли часть помидор уже покрасневшими,  а часть помидор так и осталась зеленой. Ну, что делать с красными помидорами никому рассказывать  не надо, а вот с зелеными я дела никогда не имела (зато есть воспоминания о банках с вкуснючими маринованными зелеными помидорами, которыми были заставлены все нижние полки советских магазинов). И я полезла в инет за рецептами. Методика одна- сначала жж уважаемых блогеров, а потом уже весь оставшийся рунет. Слава богу уже во втором журнале я нашла то что искала- http://sergej-pozhar.livejournal.com/25660.html.  Сначала была приготовлена одна порция, что бы понять,  подходит это нам или нет.  Она закончилась в тот же вечер и дальше я уже не долго думала - все зеленые помидоры были отправлены в консервирование по этому рецепту! Это номер раз.
 
2. Немного о своих тараканах )) В детстве я всегда ходила собирать грибы со своим дедушкой. И в основном это были маслята и белые, других грибов дедушка почему то не признавал. Более того, практически всегда за чисткой собранных грибов поднимался вопрос опасности еды грибов в гостях - неизвестно кто собрал, где собрал и что собрал. И так мне это запомнилось, что я до сих пор опасаюсь всех грибов, собранных не в магазине )). Но ведь хочется домашних грибочков. И вот буквально месяц назад я наткнулась вот на этот рецепт- http://dunduk-culinar.livejournal.com/137776.html. Делала уже два раза, сейчас пишу и хочу еще.  Это номер два.
 
Оба эти рецепта смело отношу к своим теперь уже любимым рецептам,  водка без этих закусок- деньги на ветер! 


Хм... проверила, у меня всё работает... Сейчас отдельно продублирую здесь
http://dunduk-culinar.livejournal.com/137776.html
http://sergej-pozhar.livejournal.com/25660.html

Оффлайн Хильда

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 5092
  • Liked:
  • Likes Given: 2161
Анонс ! 

Драники с грибами . 
Фото и рецепт принесёт Афен )))
Когда ты умер , ты об этом не знаешь , тяжело только другим .
Тоже самое,  когда ты тупой
.

Оффлайн nitka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 891
  • Liked:
  • Likes Given: 40


вчера у динки было день рожждения.. да да, в один день с катей крапивкой..
вечером мы быстро сделали  сам торт.. а перед приходом гостей его дочка с подружками украшали
этот торт у нас называется угат гвина кара.
можно погуглить..
перевод- холодный твороженный торт
холодный- потому что без печки.
я узнала этот рецепт из за праздника  шавуот - везде продают наборы для торта и вложен рецепт
замочить желатин в полстакане воды.. сколько-не помню.
печенье накрошить и помять с маслом сливочным. утрамбовать на дне формы
сверху положить ягоды или не положить ..
сбивать сливки 38 % жирности.. 2 пачки по 250 гр .. 35 ч. ложек сахару. добавить 3 банки творога 5 % кондиция как у сметаны
взбить. довести желатин до кипения и влить в творожено- сливочную смесь. вылить в форму с основой

после ночи все застыло и можно сверху украшать торт чем угодно.. даже просто крошками печенья и то хорошо..


рецепт.

Оффлайн nitka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 891
  • Liked:
  • Likes Given: 40
получилось очень много и поэтому сделали 2 торта.. детский с шоколадом..

Оффлайн Nadechka

  • Мастер
  • ***
  • Karma: 161
  • Liked:
  • Likes Given: 929
Нитка, простите, а 35 ложек сахара!!! это не очень много?

Оффлайн nitka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 891
  • Liked:
  • Likes Given: 40
это очень мало.. почти не сладкое

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
У них ложки крохотные )))

Оффлайн Хильда

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 5092
  • Liked:
  • Likes Given: 2161
Увидела опять Ниткины произведения кулинарного искусства и подумала,  что попала опять на детский форум )))
Нитка,точность ,как в аптеке...35 ложечек - это в граммах сколько будет ? )))


Когда ты умер , ты об этом не знаешь , тяжело только другим .
Тоже самое,  когда ты тупой
.

Оффлайн nitka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 891
  • Liked:
  • Likes Given: 40
дрожжевое тесто.
 поллитра молока и подогреваешь в микрогале немного. в теплое молоко 50 гр дрожжей сырых или вроде столовая ложка.. или две.. сухих дрожжей
отбей туда 1 яйцо , полложки ч  соли и ложек 5 сахару. и немного муки. типа сметаны должно получится
накрой полотенцем и в тепле пусть подходит.
потом перемешать ложкой, добавить пару ст ложек рас масла и муки, сколько возьмет. обычно это с кг где то
присыпай сверху мукой шарики и все.. раскатывай