Автор Тема: дети шестидесятников - это и я ..  (Прочитано 3727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nitka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 891
  • Liked:
  • Likes Given: 40
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ. ЧАСТЬ 2.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ.
встретилось в нете.. зацепило..
 
Брежнев 1968 - 1982
Андропов, Черненко 1982-1985
Горбачев 1985 - 1991
Ельцин 1991 -1999
Путин 2000 по наст. время
 
 Цитирую (автор это написал в 2012году), так что пошел слудующий цикл:
 
Россия идет по известному циклу:
1. Мобилизация из-за шока и реформы (низкие цены на нефть),
2. Успокоение и Застой (высокие цены на нефть)
Брежневу повезло. Уже потерявшая темп при Хрущеве экономика СССР получила допинг из-за высоких цен на нефть, которая к тому времени была найдена на Севере. Поток халявных денег привел к "почеванию на лаврах" и разложению элиты и государственного аппарата.
Уже Андропов понимал, что зависимость от цен на нефть критична для страны. На его недолгое правление пришлась первая волна снижения цен на нефть.
Горбачеву пришлось еще хуже. Цены упали катастрофически - пришлось лезть в долги и пытаться провести экономические реформы при этом сохранив принципы паразитического социализма. Однако падение цен на нефть и недовольство населения падением уровня жизни привели к краху СССР.
Ельцину досталось самое худшее. Горбачевские долги, и самые низкие цены на нефть. И он пошел на реформы поскольку больше ничего не оставалось.
Путин же воспользовался плодами реформ Ельцина/Гайдара и наслаждается периодом высоких цен на нефть. Поток халявных денег привел к "почеванию на лаврах" и разложению элиты и государственного аппарата.
Цены на нефть упадут. Низкие цены на нефть жизненно важны для ЕС и США для выхода из экономического кризиса. Как показал опыт Рейгана у США достаточно ресурсов, что бы надавить на саудовских шейхов ради снижения цен на нефть. А тут еще и сланцевый газ со сланцевой нефтью на подходе.
Так что Путин сейчас это поздний Брежнев. Потом будет хуже. Россия как и СССР при Брежневе опять профукал период высоких цен на нефть без реформ. Реформы будут осуществлять уже после Путина в намного худших условиях.