Автор Тема: Кардамон  (Прочитано 6897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891

Добро пожаловать!
:)

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Ох, как соблазнительно!

Оффлайн Chaynik

  • Пользователь
  • **
  • Karma: 25
  • Liked:
  • Likes Given: 3
Вот опять ....Говорила же себе - к Оксане в тему только утром, при полной блокаде слюноотделения и запечатаном рте.... С оооогромным замком на холодильнике.... 
А теперь что? Хочется же вкусняшки такой

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Ешь виртуально!

Оффлайн Chaynik

  • Пользователь
  • **
  • Karma: 25
  • Liked:
  • Likes Given: 3
А вдруг виртуально поправлюсь?

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Виртуально урежем )))

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891
Насмешили:)) Почему начала здесь тему с эклеров? Рецепту сто лет и он давно у меня в Кардамоне есть...
А все потому что сейчас дом наполнен эклерными запахами.... но будут это не эклеры... а что будет расскажу скоро:)))

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891


Сегодня в Кардамоне рассказала во всех подробностях про все секреты этого наивкуснейшего десерта, который все видели в новогоднем выпуске РУКИ.РУ.
ЧИТАЕМ!

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891
А сегодня печем ватрушки с творогом!




Ватрушки

1 пачка замороженного готового слоеного теста
70 г Сахарный песок

2 шт яйца
ванилин или ванильный сахар
700-800 г творога
сахарная пудра




Приготовление:
 Творог растереть с сахарным песком (если творог очень сухой или крупинками, то лучше пару раз его через мясорубку пропустить). Добавить яйцо и ванилин.Тесто разморозить. Присыпать мукой рабочий стол и раскатать в достаточно тонкий пласт. Смазать тесто яйцом. Начинку из творога выложить на тесто. Свернуть рулетом. Разделить на 10-12 частей. Сформировать ватрушки. Выложить на противень. Выпекать до золотистого цвета.


В блоге есть ссылка на ВИДЕО автора рецепта Людмилы Соколенко:)))
« Последнее редактирование: 08 Дек 2014, 19:54:45 от Aplion »

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891
Хлеб печем?
Я сегодня наделала блинов с легким... наелась.. теперь снова худею:)))
А еще хлеб пекла

Рецепт:
НАДО: 2 чашки муки цельнозерновой (у меня "Французская штучка") 1 чашка белой муки 1\2 чашки отрубей овсяных 2 стакана теплой воды 1 пачка сухих дрожжей (10 г) 1 ст ложка соли 1\2 ст ложки сахарного песка 3 ст ложки оливкового масла семена льна примерно 2-3 ст ложки. ГОТОВИМ: Дрожжи я замачиваю в теплой воде с добавлением сахарного песка. (но процесс этот не обязательный, я просто привыкла). Муку просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты. Делаем в центре лунку и выливаем туда жидкость. Вымешиваем тесто. Я делаю это при помощи миксера с насадками для теста. Добавляем масло, снова хорошо вымешиваем, оставляем часа на 2-3 в покое и тепле. Тесто поднялось. Разогреваем духовку до 220 градусов. Формируем хлеб. Выкладываем его на противень, накрываем полотенцем и даем еще полежать минут 20-30. Выпекаем 30 минут. -

See more at: http://www.sweetcardamom.com/2015/01/homedread.html#sthash.m0Uyw2m0.dpuf

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891
Пока в баре едят и пьют разные вредности - я готовлю ДОМАШНИЙ ТВОРОГ:)
Сегодня я не просто приготовила, взвесила, оценила себестоимость и тд.. а еще и порассуждала - а стоит ли его вообще делать дома:)
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ РЕЦЕПТ

Оффлайн Галта

  • Мастер
  • ***
  • Karma: 150
  • Liked:
  • Likes Given: 80
Я делаю дома йогурт на заквасках. Творог не делаю, мне кажется себестоимость великовата, да и у нас на рынке у частников очень вкусный творожок можно купить и не так уж и дорого. А вот йогурты едим с удовольствием. Итальянские закваски у меня не пошли (то ли в молоке проблема, то ли в моей йогуртнице, не поняла. Он получается вкусный... но как кисель), а на болгарских заквасках получается вкусный, густой, ребята добавляют сироп или просто так едят)))))))

Оффлайн OKCAHA

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 1128
  • Liked:
  • Likes Given: 2954
Я делаю дома йогурт на заквасках...
...а на болгарских заквасках получается вкусный, густой
Галта, покажите, про какую закваску идет речь?

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891
Галта, йогурт я постоянно делаю:)) Это да. рецепт неоднократно давала скоро в Кардамон тоже перенесу:)
Закваски никакие не покупаю . мне нравится на стандартном йогурте от Активиа без всяких добавок. Свои добавки разные добавляю.
Единственная причина  - почему люблю делать домашний творог - это сыворотка и вкус... я его делаю некислым. Те не переквашиваю простоквашу. Делаю, пока она еще сладкая:)

Оффлайн Галта

  • Мастер
  • ***
  • Karma: 150
  • Liked:
  • Likes Given: 80
Галта, покажите, про какую закваску идет речь?
Лучше всего у нас йогурт получается на заквасках Lactina и Genesis. Он такой... крепкий, плотный, приятный на вкус.
А вот про закваски VIVO, Good Food - читала только хорошие отзывы, но у нас не получилось, как хотелось бы. Может, проблема в молоке, а может и в йогуртнице, но получается каким-то тягучим... но все равно вкусным)))))