Автор Тема: Кардамон  (Прочитано 6891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891
А сегодня сегодня.. ммм.... овсяное домашнее печенье:))) приятного всем аппетита!
ну супер простой рецепт!


РЕЦЕПТ:

На 8-10 больших печений нам потребуется:


70 г геркулеса
50 г овсяных отрубей
70 г сливочного масла
50 г муки пшеничной
0,5 ч ложки разрыхлителя
35 г белого сахарного песка
35 г коричневого сахарного песка
1 яйцо
100 г изюма
щепотка соли
корица по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень выстелить пергаментом или ковриком силиконовым.
Сливочное масло растопить, геркулес перемолотить в комбайне, изюм промыть замочить в кипятке на 5 минут, обсушить.
Все ингредиенты смешать и перетереть руками тесто, добавить изюм , перемешать.
Сформировать печенья.
Выпекать 10 минут. -
Много фотографий в блоге:)
See more at: http://www.sweetcardamom.com/2015/03/samoe-vkusnoe-pechenie.html#sthash.qdPGNVnB.dpuf

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891
мой отзыв о Дорогомиловском рынке в Москве. так как продукты я стараюсь покупать на рынках, то часто мне задают одни и теже вопросы:) я постаралась на них ответить  в отзыве.

Читаем

Онлайн paradis

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 4039
  • Я Вера. Ко мне можно на Ты.
  • Liked:
  • Likes Given: 2917
Какая статья! Прям про меня). Я обожаю рынок и именно продуктовый. Раньше жила в другом районе города и у меня напротив дома был хороший крытый рынок, я там половину продавцов знала и мне достаточно было просто позвонить что бы мне оставили лучший кусок мяса или что-то еще. Когда переезжала в другую квартиру продавцы очень сожалели и напутствовали обязательно к ним заглядывать хоть иногда).
Сейчас живя в новом районе у меня рядом тоже есть рынок, но он открытый и совсем с другим внутренним настроением. Мне не нравится. Вот ни почему так не скучаю из предыдущего места жительства,как по рынку и его приятным продавцам.

Оффлайн Murlin Murlo

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6951
  • Liked:
  • Likes Given: 8938
Хорошо написала, Оксан с такой пронзительной ностальгией.. прям захотелось окунуться в эту атмосферу рынка, дружелюбную, приветливую, щедрую)))
« Последнее редактирование: 20 Мар 2015, 01:52:10 от Murlin Murlo »

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891
Парадиз, да... Найти СВОЙ рынок проблема и потом уехать от него далеко тоже печаль... А еще печаль Конда уничтожают рынки... В Питере я любила сытный рынок , мы Дили рядом я там всех знала также... И вот три года подряд приезжаю зимой и реально в Питере не понимаю где покупать продукты ... На Сытный без слез не взглянуть...

Мурлоша:))) да такая проникновения получилась:) но меня мало кто понимает.
Соседка вот уверена , что на рынках дезинтерия, грязь и завышенные цены. Покупает все в Ашане.
Я сейчас вот на рынок еду. Список составила -поеду закупаться.

Я обожаю южные рынки ... Там атмосфера такая .... Не передать... Во Франции рынки замечательные... И в Италии ...
В Америке фарм маркет... Но это не то немного, их не люблю. А вот маркет в долине среди полей -обожаю

Оффлайн Knopik_Olga

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3973
  • Liked:
  • Likes Given: 2742
А я нежно люблю рынок в Черкассах, Киевской области. Какое там все свежее, домашнее, выращенное своими руками. Огородники сами продают то, что вырастили. Например, я там узнала, что картофель бывает разной твердости, для разных нужд. Для меня, северного ребенка, это было таким откровением! А баклажаны? Разных цветов и форм. Белые круглые. Баклажаны! В клубничный сезон там вообще буйство красок и форм. Зелени какой хочешь. Мясо свежайшее. Потом, по приезду, в Окей месяц зайти не могу.

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891
Да... Кнопик, южные рынки -это мечта! Я скучаю по сметане, которую можно на будку намазать как масло:))) и по молоку парному...

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Мы с подружкой отдыхали у её бабушки под Одессой лет 20 назад. Помню зачерпнула ложкой сметану из трехлитровой банки, и давай её в салате размешивать. А фигушки, минут 10 пришлось потрудиться )))

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891
Но вкусно же!:)))

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891
Куличи печем?


мой куличик на новой подставочке:)))
РЕЦЕПТ

Оффлайн Enola

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 4382
  • Liked:
  • Likes Given: 4659
Какая красота!!!

Оффлайн Enola

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 4382
  • Liked:
  • Likes Given: 4659
А какая вкуснота, могу еще добавить :)))
Съели этого красавца просто моментально :)))

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891
А какая вкуснота, могу еще добавить :)))
Съели этого красавца просто моментально :)))
круто! круто! жаль я их не ем:))))) ну вот так бывает, так что оценить могут вот друзья, гости и семья:)))

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891
Сегодня рецепт Чизкейка. Я нашла замену сыру Филадельфия и делюсь с вами!
Вкусный сырный десерт с бананами и карамельным соусом.

РЕЦЕПТ