Автор Тема: Готовимся к Рождеству и Новому году  (Прочитано 8640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хильда

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 5092
  • Liked:
  • Likes Given: 2161
В  силиконовых формах не печёте ?

Ёлка , где штоллены ? В Баре нет , здесь нет ... Уже съели ? )))
Когда ты умер , ты об этом не знаешь , тяжело только другим .
Тоже самое,  когда ты тупой
.

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Уже спеленуты, надо прятать с глаз долой )))
Форм нет, вроде и так ничего, в ширину расползлись немного, но симпатичные.

Оффлайн Хильда

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 5092
  • Liked:
  • Likes Given: 2161
Уже спеленуты, надо прятать с глаз долой ))) Форм нет, вроде и так ничего, в ширину расползлись немного, но симпатичные.

хоть звёздочки покажи  !
Когда ты умер , ты об этом не знаешь , тяжело только другим .
Тоже самое,  когда ты тупой
.

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
хоть звёздочки покажи !
Ты меня пугаешь... Их тоже заранее пекут? Я пока только заграничной миндальной мукой закупилась, печь собиралась на рождество католическое.

Оффлайн Хильда

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 5092
  • Liked:
  • Likes Given: 2161
Ты меня пугаешь... Их тоже заранее пекут? Я пока только заграничной миндальной мукой закупилась, печь собиралась на рождество католическое.

 Нет , их заранее съедают .
Я просто написала - не забудь показать своим людям ))))
Когда ты умер , ты об этом не знаешь , тяжело только другим .
Тоже самое,  когда ты тупой
.

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Ну и зачем мне на Рождество заранее съеденных звездочки? ))) Заказ поняла!

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
еще немного о штоллене

Оффлайн helenwise

  • Мастер
  • ***
  • Karma: 194
  • Liked:
  • Likes Given: 93
Рецепт имбирного печенья
1 чашка коричневого сахара
Сливочное масло упаковка
1 чашка меда
2 яйца
Чайная ложка разрыхлителя, я использовала соду
Чайная ложка соли
5 чашек муки
2 чайных ложки имбиря в порошке, одну ложку я добавила сухого имбиря, а вторую свежего
1/2 чайной ложки гвоздики в порошке
1 чайная ложка корицы в порошке
1/2 ложки мускатного ореха в порошке

Я добавила сверху немного ванильного сахара( можно было всыпать целый пакетик), ароматного перца, кардамона, мне еще не хватило цитрусовой нотки. Мне количество специй показалось излишним и я уменьшилась количество специй, указанных в рецепте вполовину, зря.
 
Теперь как делаем тесто: все ингредиенты добавляются по списку, сначала "мокрые" ингредиенты, а затем "сухие".
Хорошо, если у вас есть миксер, у меня венчик, кастрюля и руки.
Сливочное масло нам нужно комнатной температуры, я масло на 5 минут положила на батарею.
Спешиваем масло с сахаром и взбиваем до светлого цвета. Затем добавляем мед и снова взбиваем. Затем добавляем яйца по одному, когда одно яйцо вымешиваем как следует, тогда добавляем второе.
Просеваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Высыпаем всю муку в миксер, если у вас венчик, то я сначала всыпала половину муки, а потом вторую часть. Специи добавляем вместе с мукой. Тертый имбирь я добавила после разрыхлителя, но вообще в рецепте используется только сушеный имбирь в порошке. Вымешиваем тесто.
Припыляем стол мукой на него выкладываем наше тесто, формуем из него либо прямоугольник либо шар, кто как привык, завораживаем в пленку и отправляет в холодильник на час. Если вберете на всю ночь, то тесто станет еще лучше.
Через час или на следующее утро достаем тесто, разрезаем его на 2 части. Припылим  мукой кусок пергаментной бумаги или коврик для теста(у меня силиконовый коврик) и тесто сверху, затем начинаем его раскатывать. Раскатали до высоты теста примерно 3-4 мм и можно вырезать печенье. Я запекала при 240 градусах в электрической духовке при включении нижнего и верхнего тена одновременно около 15 минут.
« Последнее редактирование: 16 Дек 2014, 20:56:57 от helenwise »

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Спасибо, Лена!
Я в прошлом году делала. Сейчас уже точный рецепт не помню, но вроде еще что-то грела.

Оффлайн helenwise

  • Мастер
  • ***
  • Karma: 194
  • Liked:
  • Likes Given: 93
Не за что.
У Высоцкой есть рецепт с нагреванием  кленового сиропа. Но у меня дома бешеная девочка, поэтому я пока опасаюсь прогревать мед или кленовый сироп.  Дочь любит незаметно подкрасться сзади.
Тут

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Не знаю куда отнести, поэтому покажу здесь. Вчера забрала такую красоту у девочки, которая печет на заказ.




Ребенку сказала, что дед Мороз по почте прислал)) Ребенок сразу откусил ногу пряничной девочке))
Попробую по вашим рецептам испечь имбирное печенье сама, а то я только брауни пеку)))
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Прелесть какая! Особенно елочки девочка безногая )))

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Я сама вчера обалдела!!! Скинула ей картинки с пинтереста, она сказала, что попробует сделать. Вышло просто чудесно, а аромат у них мммм....
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
А спроси, пожалуйста, чем она покрывала? Что за глазурь?

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Говорит, что это белок, сахарная пудра и немного лимонного сока.
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка