Автор Тема: Готовимся к Рождеству и Новому году  (Прочитано 8641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Да, пищевые красители
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Спасибо, Наташа! А они по мягкости как? У меня в прошлом году твердовато получилось.

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Не твердые))) Даже не знаю с чем сравнить, наверно как песочное печенье. Откусываются без хруста)))
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Понятно. Видно я мукой увлеклась.

Оффлайн Хильда

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 5092
  • Liked:
  • Likes Given: 2161
Лен , для глазури надо обязательно   покупать  готовую пудру.
Сама  не делай , такой мелкой она не получится в домашних условиях .
И звёздочки с корицей  , как и пряники и имбирное печенье,  покрывай  только после выпечки , тогда глазурь засохнет и не потемнеет . останется белоснежной.
Не знаю , зачем Ира Чадейка ставила звёздочки с глазурью в духовку  в своём пошаговом рецепте . Пеки Zimtsterne  всегда без глазури .   



http://ivona.bigmir.net/cooking/kitchen_master/323546-Kak-ukrasit--novogodnie-prjaniki--VIDEO-
Когда ты умер , ты об этом не знаешь , тяжело только другим .
Тоже самое,  когда ты тупой
.

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Наташа, спасибо!
Думаю, что первая партия на НГ не доживет.
А у меня... вуаля... есть второй пакет миндальной муки. Так что эксперименты продолжаются.

Ушла читать рецепты на немецком.

http://www.chefkoch.de/rezepte/1303261235391764/Zimtsterne.html
http://www.oetker.de/rezepte/r/zimtsterne.html
http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/zimtsterne
http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/cinnamon-stars-zimtsterne-germany-recipe.html

Вывод: глазурь все-таки запекается.
Почему у меня сами звездочки светлее? У меня готовая миндальная мука, она белая, т.е. перемолот был чищеный миндаль. Поэтому коричневого цвета не добилась.
« Последнее редактирование: 22 Дек 2014, 09:01:14 от Елка-палка »

Оффлайн Галта

  • Мастер
  • ***
  • Karma: 150
  • Liked:
  • Likes Given: 80
Я не запекаю глазурь, покрываю всегда только готовое печенье. Но можно спросить у
Silijulia
у нее классные пряники!

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Галта, на пряниках я тоже не запекаю. А вот на миндальных звездочках по рецепту нужно.

Оффлайн NAilli

  • Пользователь
  • **
  • Karma: 23
  • Liked:
  • Likes Given: 38
Елочка, а сдайте рецепт звездочек миндальных.
У меня, правда, нет миндальной муки, буду миндаль молоть в кофемолке.

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Так вот чуть выше рецепты на немецком как раз про них.
и вот еще http://chadeyka.livejournal.com/54665.html
В части рецептов есть этап выдерживания печенья в течение ночи.

Оффлайн NAilli

  • Пользователь
  • **
  • Karma: 23
  • Liked:
  • Likes Given: 38
Спасибо.
Буду пытаться.

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891
не знаю... печете вы пряничные домики или нет.. покажу свои. В этом году не делала - так и не нашла время - жалею:)))





Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Оксана, здорово как! 
У меня простые плоские печенюшки, на такое творчество не способна.

Оффлайн Aplion

  • Профи
  • Супер мастер
  • *****
  • Karma: 3286
    • На волне декора
  • Liked:
  • Likes Given: 891
Елка, спасибо - это старые фотографии .. в прошлом году торопилась и забыла сфотографировать...
"Падал прошлогодний снег..."