Автор Тема: Готовимся к Рождеству и Новому году  (Прочитано 8648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Giza

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 745
  • Liked:
  • Likes Given: 403
Девы, убили меня , когда  ШТОЛЛЕН, увидела ..влюбилась, да еще так подробно Елка от Хильды ...я думала, кроме " но очень  честно руки то у Хильды все время в варежках да перчатках с "дырями" для пальцев, чтобы чашку кофе или бокалы держать, но и пальцем ткнуть, если что....Сегодня  собралась еще раз прочитать, ТОЛИ РОМ ТОЛИ КОНЬЯК КУПИТЬ и открыла рецепт, который был дан ...так его три недели нужно заранее печь, чтобы он дошел или созрел.....я думала, вы шутите , когда говорили, что Елка испекла его и уже спрятала, ...это правда ? Это я даже к старому НГ не поспеет, ...в чем же секрет его?
Позволь другому быть другим, а самому быть собой

Оффлайн Giza

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 745
  • Liked:
  • Likes Given: 403
Хорошо вам,, напекли заранее и к НГ столу уже печь не нужно, тока кусь или мясо и оливье с селедкой под шубой.
Всех с Наступающим !!! Буду что-нить другое тогда печь, быстрое, но так мне штоллен на картинке понравился
Позволь другому быть другим, а самому быть собой

Оффлайн Giza

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 745
  • Liked:
  • Likes Given: 403
Буду делать по штоллен казахски: по 1 стакану - изюма, кураги, грецких.  Тесто 3 яйца, 1 ст.сахара,, 1ч.л.соды, 1 ст.сметаны и муки, тесто как на оладьи.
Позволь другому быть другим, а самому быть собой

Оффлайн Giza

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 745
  • Liked:
  • Likes Given: 403
Пошли вчера с мужем прогуляться и зашли в Интерфуд и там я увидела -Штоллен с марцепаном, купили попробовать.
Вкусно, кисленько, сытно, много не сьешь, красиво и празднично.
Теперь понимаю, что значит Рождественский корж своими руками:
еще за долго , ингредиенты собираемый, апельсины и лимоны на цукаты нарезаемые и в ром, с любовью, опускаемые,  замешанный душевно, с радостными и счастливыми воспоминаниями года и с терпеливостью ожидающий и наполняющейся пред новогодней красотой и суетой, лежа в не достигаемой высоте и наблюдающий, довольно ждущий  своего часа , когда его обильно посыплют , как снегом белым и пушистым , пудрой и разместят торжественно на самое красивой блюдо и в центре стола ...и со вздохом и счастливыми кусочками ,  корж улыбнется марцепановой улыбкой и всеми своими солнечными кусочками и с благодарностью к хозяевам, наполнит их доброй памятью и настроением - Счастливого Рождества!
Позволь другому быть другим, а самому быть собой

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Гиза, в рецептах многие пишут, что пекут два штоллена, один семья съедает сразу. Так что это тоже выход.

Оффлайн Natalie_ua

  • Мастер
  • ***
  • Karma: 357
  • Україна понад усе!
  • Liked:
  • Likes Given: 771
А я принесла кутю от моего мужа- сам варит, сам мак перетирает, сам заправляет.
Состав - пшеница, мак тертый, изюм, орехи грецкие

Оффлайн Natusikvefe

  • Новичок
  • *
  • Karma: 0
    • Отличные рецепты
  • Liked:
  • Likes Given: 0
Я буду пряничный дом опять делать, наверное, утку - в прошлом году с яблоками и медом очень вкусно получилась она. И без оливье и селедки под шубой нового года не бывает