Автор Тема: На скорую руку или как накормить семью и не умереть на кухне.  (Прочитано 8099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Krapivka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 1284
  • Liked:
  • Likes Given: 572
У каждой из нас бывают моменты,когда мы мучительно думаем :"Хосссспасади,ну что же мне сегодня приготовить??!!"

Предлагаю протянуть друг другу руку помощи) Давайте делиться на страницах этой темы рецептами вкусных, но не слишком трудоёмких и сложных в приготовлении блюд, облегчающих ежедневный каторжный труд на кухонных галерах.

Оффлайн Krapivka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 1284
  • Liked:
  • Likes Given: 572
  Начну)


15-минутная индейка



хотя, на самом деле, она как минимум, пятичасовая)) а иногда даже ночная)))


Берём большой кусок филе индейки ( я беру килограмма на два, половина целого филе).

В большой кастрюле делаем крепкий соляной раствор, полностью погружаем в него филе и оставляем просолиться на два часа.

Вынимаем мясо, просушиваем бумажным полотенцем.

В большой миске смешиваем пару столовых ложек растительного масла, щепотку копченой паприки, немного морской соли и любые другие специи на ваш вкус. Этой кашицей тщательно обмазываем филе со всех сторон.

Разогреваем духовку до максимума ( у меня 250 градусов)

Выкладываем индейку в глубокое блюдо и ставим в духовку.

Духовка работает 15 минут, затем мы её выключаем и оставляем мясо доходить в духовке МИНИМУМ на два часа. ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

Я обычно ставлю мясо на ночь, а утром у меня готова свежая порция нежнейшей сочной индейки))) Со сливочным хреном- идеально)))

То же работает с любым другим мясом))

Оффлайн Marnik

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 11308
  • Liked:
  • Likes Given: 7369
Подтверждаю рецепт Кати! Вчера готовила и гости были в восторге. К индейке был подан соус.
Соус к курице ( индейке)
200 гр баночка очень густой сметаны.
много-много-много петрушки ( листьев)
пара грецких орехов
чуть-чуть чеснока
Перетираем петрушку с большим количеством соли ( можно в бледере). Масса должна получиться однородной, без явных признаков кусочков петрушки
Смешиваем со сметаной. Добавляем в муку смолотые грецкие орехи ( я прокатываю их в пакетике скалкой до состояния полного растирания).Чуть-чуть попрерчить черным перцем и добавить чеснока чуть-чуть чтобы еле чувствовался. Если готовить заранее - хранить в холодильнике.

« Последнее редактирование: 18 Янв 2015, 18:49:00 от Marnik »

Оффлайн Chaynik

  • Пользователь
  • **
  • Karma: 25
  • Liked:
  • Likes Given: 3
Катя, а что такое копчёная паприка? Где её берут?

Оффлайн Krapivka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 1284
  • Liked:
  • Likes Given: 572
Катя, а что такое копчёная паприка? Где её берут?

копченая паприка - это порошок из красного сладкого перца. Продают в любой бакалее, в отделе специй. Ищи как "паприка" или "сладкий перец"


Оффлайн Chaynik

  • Пользователь
  • **
  • Karma: 25
  • Liked:
  • Likes Given: 3
Спасибо, я даже пользуюсь такой - но что она копчёная - для меня открытие :)




Оффлайн Аленочкин

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 2682
  • Liked:
  • Likes Given: 5630
Как только у меня появилась духовка, я освоила несколько рецептов пирогов)). Вот этот соответствует теме. Быстро и очень вкусно.
Венгерский  насыпной пирог

Ингредиенты:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180 г сахара
- 7 г разрыхлителя теста
- ½ ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120 г сливочного масла

Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

Оффлайн ZELEN

  • Пользователь
  • **
  • Karma: 41
  • Liked:
  • Likes Given: 37
На копченой парике должно быт написано, что она копченая))
такая

остается тока надеяться , что Икеа не публичный дом (с) новоселка

Оффлайн Krapivka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 1284
  • Liked:
  • Likes Given: 572
На копченой парике должно быт написано, что она копченая))


я такую ни разу не видела(((...сильно вкус отличается от обычной?

Оффлайн Krapivka

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 1284
  • Liked:
  • Likes Given: 572
Так..кто тонкие блинчики просил?

Заварные блинчики на кефире.

Состав
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))

ЗЫ Если тесто будет слишком густым ( от муки зависит), можно немного разбавить его кипячёной водой.

Оффлайн Interse

  • Пользователь
  • **
  • Karma: 41
  • Liked:
  • Likes Given: 7
Я стараюсь держать в хол-ке несколько пакетиков густых сливок (23% или 35% для соусов). Ну вот - рецепты. Куриные грудки слегка обжариваю с обеих сторон. Чуть-чуть посыпаю порошком карри, заливаю пактиком сливок и тушу минут 15-20 до готовности. Гарнир любой

Оффлайн Interse

  • Пользователь
  • **
  • Karma: 41
  • Liked:
  • Likes Given: 7
Если осталась отварная картошка (хотя этот салат я люблю из свежесваренной, чтобы он чуть теплым). Картошку кубиками, репчатый лук полукольцами заливаем крутым кипятком с уксусом буквально на минуту, чтобы убрать горечь, но, чтобы лук остался хрустящим. В картошку лук, если есть, свежий укроп, чуть-чуть порошка карри, заправляем майонезом.

Оффлайн djonsik

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 967
  • Liked:
  • Likes Given: 3159
Аленочкин! Спасибо за рецепт пирога! Сегодня сделала, не знаю правильно или нет, но очень вкусно!

Оффлайн djonsik

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 967
  • Liked:
  • Likes Given: 3159
Груши в беконе! Отличное блюдо на скорую руку. Груши режу на 4-6 долек, на дольку кладу кусочек любого сыра и оборачиваю беконом. Ставлю в духовку, разогретую до 190-200 градусов, через 30 минут блюдо готово.



Немного развалилось, но все равно вкусно)))


Оффлайн Afen

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 4653
  • ЖизньПрекрасна!
  • Liked:
  • Likes Given: 2447
Аленочкин! Спасибо за рецепт пирога! Сегодня сделала, не знаю правильно или нет, но очень вкусно!
Неправильно однозначно! Всё что без фото-неправильно! Сделал-докажи! Так что придется повторить и отчитаться)))