Автор Тема: На скорую руку или как накормить семью и не умереть на кухне.  (Прочитано 8091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аленочкин

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 2682
  • Liked:
  • Likes Given: 5630
Афен, я смотрю,ты соскучилась по моим фоткам в ФБ  с пирогами?))))) Буянишь))) Я на маффины переключилась. Пеку почти каждый день и все по разным рецептам, пока идеального не нашла.

Оффлайн Аленочкин

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 2682
  • Liked:
  • Likes Given: 5630
Аленочкин! Спасибо за рецепт пирога! Сегодня сделала, не знаю правильно или нет, но очень вкусно!
На здоровье! Раз вкусно- значит правильно)))
Меня твои груши заинтересовали) Надо бекона купить. Давно не покупали- ибо ЗОЖ)))
Еще любим вот такой пирог - тоже яблочный. Он еще и красивый. В принципе, соответствует теме, готовится несложно.

Яблочный пирог с мягким безе.

Для теста:
2 стакана муки
200 гр. масла или маргарина
0,5 чайной ложки разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:
2-3 крупных яблока, сок половинки лимона, порошок корицы по вкусу

Для безе:
3 белка
3/4 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин (или сливочное масло) рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Форму желательно использовать разъемную.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. (я яблоки сбрызгиваю лимонным соком и посыпаю корицей, снимаю с яблок шкурку предварительно). Ставим в духовку на 10-15 минут. (в рецепте 10-15 мин, но я оставляю на подольше, это зависит от духовки). температура в духовке примерно 200 градусов.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков. Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем (но я делаю как раз острые пики, для красоты). Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 20-25 стоял в духовке). Температура в духовке примерно 150 градусов.
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки (это важно! – я вообще дожидаюсь, пока духовка остынет). После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2015, 01:45:06 от Аленочкин »

Оффлайн djonsik

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 967
  • Liked:
  • Likes Given: 3159
На здоровье! Раз вкусно- значит правильно)))
Меня твои груши заинтересовали) Надо бекона купить. Давно не покупали- ибо ЗОЖ)))
Еще любим вот такой пирог - тоже яблочный. Он еще и красивый. В принципе, соответствует теме, готовится несложно.

Очень красивый пирог! А груши были съедены за 3 минуты неожиданно пришедшими гостями)))) сказали, что ничего вкуснее не пробовали)) Люблю сыр  с перцем чили в них класть, но в этот раз был обычный. 

Оффлайн Interse

  • Пользователь
  • **
  • Karma: 41
  • Liked:
  • Likes Given: 7
Груши в беконе!


Ой, а у меня похожий с курагой. Покупаю самую крупную курагу, заливаю ее кипятком минут на 15. На каждую кладу лист шалфея (это, если есть. Так в оригинальном рецепте), обворачиваю полосочкой бекона, и в духовку, пока бекон не запечется. Улетает как горячая закуска в первые же 15 минут. Фото вот только такое (и здесь - без шалфея)

Оффлайн djonsik

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 967
  • Liked:
  • Likes Given: 3159
Просто и вкусно! Подходит для утилизации залежавшихся бананов)))
-100г сливочного размягченного масла смешать со 100г сахара
-3 банана нарезать кусочками
-2 яйца
-1 стакан муки
-разрыхлитель
-3 столовые ложки молока
Все перемешать и выложить в форму, поставить в духовку 180 градусов на 50 минут.
Можно потом холодный намазать творожным сыром Хохланд ( для тех, кому покажется сильно сладким)

Сегодня испекла первый раз, очень понравилось, съели вдвоем с мужем сразу половину)))Ох, никакого похудания)))

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Прочла, мысленно съела. )))

Оффлайн Afen

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 4653
  • ЖизньПрекрасна!
  • Liked:
  • Likes Given: 2447
Джонс, и даже фотнуть не успела((((

Оффлайн Afen

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 4653
  • ЖизньПрекрасна!
  • Liked:
  • Likes Given: 2447
Мотиватор))))

Оффлайн Afen

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 4653
  • ЖизньПрекрасна!
  • Liked:
  • Likes Given: 2447


Так. Для Марника быстрый суп-пюре))) самодеятельный))
Значит. Сегодня было два стейка сёмги.
Чистим картофель и к ней в кастрюльку необходимое кол-во воды и сёмгу. Варим до готовности картошки.
В это время обжариваем слегка лук и морковь.
Достаем сёмгу, разбираем ее на кусочки. Часть кусочков ("некрасивые") кидаем обратно в суп и блендером измельчаем картофель и кусочки семги, тихо добавляя сливки(были 10%), грамм 50-70-100))))
Ставим на огонь, кладем оставшиеся красивенькие кусочки рыбы и лук/морковь. Доводим до еле-кипения и еще мин 5 тихо провариваем.
Зелень потом. Всё. Сын любит с гренками.
Так же делаю грибной пюре.
В принципе можно всё блендерить, и семгу и лук/морковь. Но мне нравится некая таки разноцветность чем совсем однородная масса. Но это на любителя.

Оффлайн Afen

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 4653
  • ЖизньПрекрасна!
  • Liked:
  • Likes Given: 2447
Остапа понесло))))

Значица...неожиданно сложилось легкое в исполнении меню для приема экспресс-гостей))))
Возможно все всё уже знают, но как то  вкусно и быстро получилось, поэтому расскажу.
Тыкс....тщательно моем(мыла, не чистила))) картофель, сложили в миску для свч и поставили на 12 минут на обычный разогрев.
Баранья лопатка. Нарублена кусками, поставлена вариться на 1,5 часа.
Лук полукольцами нарезан (много,я лук люблю)))
Ну овощи на салатик помыли.
Всё, сидим/ходим курим бамбук, занимаемся собой)))
Ввалились татары нежданные гости и мы:
Картошку на 4-6 частей (в зависимости от размера) дольками и хотите в духовку хотите на сковороде на олив.масле с базиликом. 5-7 минут до золотистости.
Лук в сотейник карамелизируем и туда кидаем куски нашей разваренной до нежнятины баранины. 5 мин до золотистости))))
Овощной салат идет по  всем известной схеме)))
Вуаля! 15 минут и всё горячее и красивое уже на столе!!! сжирается моментально))))


Честно говоря про варку картофеля в микре узнала недавно. Сын балдеет. Мою ему пару картошек, ставлю на 8-10мин, достаю, разрезаю пополам, поливаю олив.маслом и посыпаю приправками по вкусу. Всё. Горячий гарнир готов)))) а можно и просто с капусточкой или огурчиком соленым. Мммм
« Последнее редактирование: 24 Фев 2015, 21:00:33 от Afen »

Оффлайн Murlin Murlo

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6951
  • Liked:
  • Likes Given: 8938
Девочки, рецептик для худеющих, доча моя готовит.. мне очень нравится..) Очень вкусный)) И простенький))

Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)

400 гр куриного филе (2 шт филешек)
3 картофелины
1 крупная морковь
2 шт Плавленный сыр " Волна" или "Дружба"
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец ( доча вместо соли 1 куриный кубик Магги кладет)


Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.



Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Просто и вкусно! Подходит для утилизации залежавшихся бананов)))
-100г сливочного размягченного масла смешать со 100г сахара
-3 банана нарезать кусочками
-2 яйца
-1 стакан муки
-разрыхлитель
-3 столовые ложки молока
Все перемешать и выложить в форму, поставить в духовку 180 градусов на 50 минут.
Можно потом холодный намазать творожным сыром Хохланд ( для тех, кому покажется сильно сладким)

Сегодня испекла первый раз, очень понравилось, съели вдвоем с мужем сразу половину)))Ох, никакого похудания)))

 Мое воплощение)))  Было ооочень вкусно!


Как перевернуть? У меня она в нормальном виде, а сюда боком закинулась...
« Последнее редактирование: 25 Фев 2015, 19:30:26 от mamalva »
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка

Оффлайн Afen

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 4653
  • ЖизньПрекрасна!
  • Liked:
  • Likes Given: 2447
Да Мурлошик...на наших с тобой диетических блюдах похудеть можно в одном случае- если на них Только смотреть))))
Рецептик записала))))гг

Офигеть МамаЛьвенка...красота какая....это тоже диетическое? Пойду соберу невлезающие вещи красному кресту...шансов с вами всё одно нет))))
А что это белое такое аппетитное?
« Последнее редактирование: 25 Фев 2015, 19:31:27 от Afen »

Оффлайн djonsik

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 967
  • Liked:
  • Likes Given: 3159
Мое воплощение)))  Было ооочень вкусно!


Очень красивое воплощение!!!

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Афен, белое аппетитное это рикотта взбитая с небольшим количеством сливок и сахарной пудры. Кекс разрезан и смазан. И действительно вкусно, сначала немного непривычный банановый вкус, но после второй ложки заходит как по маслу)))   
Это я мальчикам своим на 23 февраля сделала.

Джонсик, спасибо! Просто в силиконовой форме-кольце выпекала.
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка