Обещанная Свинья в апельсинах Нужно:Свинина не жирная, я карбонат беру- вполнеАпельсиныМедЧеснокКориандр молотый и семенаМорская сольОливковое маслоСвинину режем порционно такими ломтями примерно в 1,5 см толщиной. Можно не отбивать !По количеству порций режем апельсины на кружочки примерно толщиной чуть меньше 1 смМаринад:Из апельсинов надавить сока такое количество, чтобы он покрыл все куски мяса и кружки апельсинов . Ну скажем штуки 4-5 точноТуда добавляем меда примерно три столовые ложки ( берите жидкий лучше мед)Пару-тройку зубчиков чеснока раздавить и туда же в маринад1 ст.л семян кориандра туда и еще пол чайной ложки молотого кориандраПосолить ( я люблю крупную морскую соль) по вкусу Добавить примерно стопку оливково маслаВсе перемешали и положили в маринад куски свинины, сверху апельсины кружочкамиВсе должно быть в маринадеМаринуем часа два, я вообще в холодильник на ночь накануне ставлю и все прекрасноПротивень или форму смазываем маслом, выкладываем мясо, на каждый кусочек кладем замаринованную апельсинку и поливаем самим маринадом ( но чтоб не плавало!)В разогретую духовку до 180-190 градусов отправляем нашу свинью минут на 45. Периодически заглядываем и мажем все это роскошество маринадом ( я прям кисточкой кондитерской силиконовой). Должно чуть карамелизоваться в итоге- такая румяная зажаристая свинья и апельсинки. Вкус "спецфический", но правда вкусно! Под красное сухое- фантастишь!
Ален, я вчера по ней испекла пирог с ягодами и меренгой сверху, по-моему ты такой на ФБ показывала?Так я его сфотать не успела)))) Вынула остывать и отъехала на часик, а когда вернулась нашла только недоедки, которые кому-то просто не влезли)))) Надо повторно печь))))