Автор Тема: На скорую руку или как накормить семью и не умереть на кухне.  (Прочитано 8090 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Afen

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 4653
  • ЖизньПрекрасна!
  • Liked:
  • Likes Given: 2447
Девочки, а кто что из мякоти говядины вкусное сооружает на второе?)))) купила кусочек свежатинки, а кроме азу и бефстроганов в голове ничего нет((((

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Думаю все помнят пирог из советских времен?)) С вареньем)) Воот, и я вспомнила)) Очень просто.
1 п. маргарина (250гр) размягченного
1 ст. сахара
2-3 яйца
сода гашенная уксусом
мука (столько, чтоб тесто не липло)
Замешиваем песочное тесто. Одну треть отделяем, скатываем шарик, в пакет и в морозилку. Две трети раскатываем на противень. Обильно смазываем любым вареньем. Из морозилки тесто натираем на крупную (бурачную) терку поверх варенья. В духовку на 180-200 гр. на 30-35 мин. Приятного аппетита!
Это вариант с черничным вареньем.

Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Дальше. Кто сказал, что варенье варят только летом? Тот ошибся))))
Не знала куда приткнуть тыкву. В итоге.
2 апельсина
500-700 гр. тыквы
Все на мясорубку. Сахар ( я беру 50/50 обычный и желирующий). На такой объем я взяла по 300г каждого сахара. Варится быстро. Результат превзошел мои ожидания. Делала я это позавчера))) На фото варенье еще горячее. После остывания оно стало густым (желейным) и прозрачного янтарного цвета. А вкус мммм...



Ну и пирог с этим вареньем.
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка

Оффлайн atris18

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 400
  • Анита
  • Liked:
  • Likes Given: 870
В темке были заварные блинчики на кефире, а я хочу предложить тоже на кефире, но не заварные. Мне кажется очень быстро и мне очень нравятся на завтрак. Только я все делаю на глазок.
Беру полстакана кефира (йогурта, простокваши), добавляю пол-чайной ложки соды, когда оно перешипело, добавляю пол-пачки творога, перетираю, режу мелко одну среднюю луковицу и добавляю шпинат заранее размороженный (свежий невозможно круглый год иметь под рукой, а замороженный всегда держу в морозилке), обычно 3-4 брикетика шпината, но это на свой вкус надо делать. Если есть шампиньоны, то и их можно мелко порезать. Добавляю любимые приправки, соль по вкусу, ржаную муку, если добавляю пшеничную, то кладу еще пару ложек отрубей. Консистенция должна быть, не сильно жидкой и в то же время, чтобы ложкой можно было взять. Жарим на масле. Мне одной такой порции примерно почти на три раза хватает, я тогда и ужинаю ими ))) Приятного аппетита :)

Оффлайн Marnik

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 11307
  • Liked:
  • Likes Given: 7367
Рецепт "Свинья в апельсинах" от  Wayleandra
Обещанная Свинья в апельсинах ;D

Нужно:
Свинина не жирная, я карбонат беру- вполне
Апельсины
Мед
Чеснок
Кориандр молотый и семена
Морская соль
Оливковое масло

Свинину режем порционно такими  ломтями примерно в 1,5 см толщиной. Можно не отбивать !
По количеству порций режем апельсины на кружочки примерно толщиной чуть меньше 1 см

Маринад:
Из апельсинов надавить сока такое количество, чтобы он покрыл все куски мяса и кружки апельсинов .
Ну скажем штуки 4-5 точно
Туда добавляем меда примерно три столовые ложки ( берите жидкий лучше мед)
Пару-тройку зубчиков чеснока раздавить и туда же в маринад
1 ст.л семян кориандра туда и еще пол чайной ложки молотого кориандра
Посолить ( я люблю крупную морскую соль) по вкусу
Добавить примерно стопку оливково масла

Все перемешали и положили в маринад куски свинины, сверху апельсины кружочками
Все должно быть в маринаде
Маринуем часа два, я вообще в холодильник на ночь накануне ставлю и все прекрасно

Противень или форму смазываем маслом, выкладываем мясо, на каждый кусочек кладем замаринованную  апельсинку и поливаем самим маринадом ( но чтоб не плавало!)

В разогретую духовку до 180-190 градусов отправляем нашу свинью минут на 45.
Периодически заглядываем и мажем все это роскошество маринадом ( я прям кисточкой кондитерской силиконовой).
Должно чуть карамелизоваться в итоге- такая румяная зажаристая свинья и апельсинки.

Вкус "спецфический", но правда вкусно!
Под красное сухое- фантастишь!

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка

Оффлайн Аленочкин

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 2682
  • Liked:
  • Likes Given: 5630
Чадейка-крутыш))) У меня в ПДФе ее книжка есть.

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Ален, я вчера по ней испекла пирог с ягодами и меренгой сверху, по-моему ты такой на ФБ показывала?
Так я его сфотать не успела)))) Вынула остывать и отъехала на часик, а когда вернулась нашла только недоедки, которые кому-то просто не влезли)))) Надо повторно печь))))
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка

Оффлайн Аленочкин

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 2682
  • Liked:
  • Likes Given: 5630
Ален, я вчера по ней испекла пирог с ягодами и меренгой сверху, по-моему ты такой на ФБ показывала?
Так я его сфотать не успела)))) Вынула остывать и отъехала на часик, а когда вернулась нашла только недоедки, которые кому-то просто не влезли)))) Надо повторно печь))))
Да, я такие пироги часто пеку, с разными ягодами. Сметают в лет)))
А сегодня сделала торт... рецепт сборный  из трех))) Верх "Павлова" Чадейки. Не получилась она у меня. Неправильный режим на духовке выбрала или температуру. У Чадейки надо выпекать безе 50 минут при 170 градусах, у меня за минут 7 она карамельной стала. В общем, весь торт не получился, как задумывала, по разным причинам))). Но очень вкусный и легкий. Буду считать, что это черновик к идеальному торту). На ДР Алиски сделаю с разными ягодами.
Клубника своя, поэтому неказистая такая), внутри бисквит со сливками и пропиткой из клубничного пюре.






Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Ален, у Чадейки "Павлову" на 130 градусах час печь, а потом на 170 7 минут! У меня первый раз не подсохло безе, т.е. практически подгорел низ, а безе так и осталось мягким и липковатым)))) Но все съели и решили что так надо)))) А сейчас я решила еще раз попробовать, у меня ушло два часа на маленьком огне с приоткрытой дверцей довести безе до ума. Но у меня очень старая газовая духовка, поэтому постоянно танцы с бубном))) Хотя вчера я пекла безе с горьким шоколадом, получилось идеально и обалденно! И лепешки размером с полладони пропеклись за час.
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка

Оффлайн Аленочкин

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 2682
  • Liked:
  • Likes Given: 5630
Еелыыыы, а я все перепутала))))))) на 130 наверное хорошо будет... Я потом сразу на 130 переставила и допекала. У меня хорошая духовка, мощная. В следующий раз надеюсь получится, как задумала.
Твои безе видела) классные. Каждый день искушаешь.
Мы сегодня этим тортом завтракали)))))

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Мы сегодня Павловой завтракали с кофеем)))) Блин, как же я люблю лето!♥♥♥
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Добавлю обалденные безе! Рецепт у Чадейки ЗДЕСЬ
Я добавляла 90% горький шоколад. Скажу только что это обязательно нужно попробовать!)))



И фото Павловой, которой завтракали))))

Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка

Оффлайн nepa

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 8163
  • Нелли
  • Liked:
  • Likes Given: 3414
не, Львенка, ну так не честно(( а как быть вечно худеющим людям, а? я аж захлебнулась...

для худеющих предлагаю рецепт творожной запеканки. рецепт известный, нашла в интернете, пользую его практически еженедельно.

Творожная запеканка как в детском саду.
500гр творога
1-2 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока , можно кефир или сметану
ванилин - по вкусу

смешать кефир и манку и дать постоять минут 20-30, чтобы манка набухла, затем добавить все остальные ингридиенты, да! творог растереть,
можно добавить изюм, курагу или ягоды (изюм предварительно помыть и просушить в салфетке)
смазываем форму раст.маслом, слегка присыпаем манкой, затем выкладываем нашу смесь и в духовку 180 градусов на 1 час, первые 40 минут духовку не открывать.
если масса получилась жидковатая, то выпекать при температуре 150 град. в течении 1-1,5часа.

я когда сильно хочу похудеть - вместо сахара кладу фруктозу , главное не увлекаться с сахаром, запеканка и так получается оч. вкусная) как в детстве)
уже поставила в духовку запеканку, жду не дождусь когда будет готова.
и не смотря на то, что после 6 вечера  жрать кушать нельзя, я все равно попробую (попробую!) свою любимую запеканочку))
« Последнее редактирование: 02 Июл 2015, 11:13:02 от nepa »
Он скользил, карабкался, падал, поднимался, нащупывал дорогу и у шел вперед — вот и все. В этом тайна всякой победы.

Виктор Гюго. "Человек, который смеётся"

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Нель, жизнь одна! Сегодня съешь, а завтра нет итого по нулям))))) Это я так себя и тебя успокаиваю)))))
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка