Автор Тема: На скорую руку или как накормить семью и не умереть на кухне.  (Прочитано 8100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аленочкин

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 2682
  • Liked:
  • Likes Given: 5630
Собрала сегодня ведро вишни))). Первый в этом вишневом сезоне пирожок по рецепту Чадейки "Вишневые квадратики" #вишня.



Оффлайн djonsik

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 967
  • Liked:
  • Likes Given: 3159
По просьбам трудящихся на своих плантациях- рецепт сладко-острого соуса из ягод ( сливы, , крыжовника, черники) Подходит к мясу, птице...


-1кг ягод ( сливы без косточек)
-0,5кг сахара
-кориандр, тмин ,перец горошком по 15гр измельчить
-корица по вкусу
-0,5 чайной ложки соли

довести до кипения, измельчить в блендере, добавить 100гр меда, остудить , добавить 200гр измельченного чеснока, не закатывать, хранить в холодильнике..

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Джонсик, спасибо за рецепт! У меня тоже есть аналогичный)))

На 5 кг слив:
900 гр. сахара
600 гр. чеснока
1 баночка аджики по-грузински фирмы Натрули
Проварили и перетерли сливы, добавили сахар, измельченный чеснок, аджику и соль, если кому надо. Проварили 10 минут и по баночкам закатать.
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка

Оффлайн djonsik

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 967
  • Liked:
  • Likes Given: 3159
Джонсик, спасибо за рецепт! У меня тоже есть аналогичный)))


Надо попробовать, я такое больше всякого варенья люблю. Могу на хлеб намазать и с чаем)))))

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Деффчонки!!!!!! Закатала обалденный сливовый джем под кодовым названием "Слива в шоколаде"))))

На 2,5 кг слив без косточки (обязательно сладких!)
Проварить и протереть от шкурок.
Добавить 3 кг сахара, 100 гр 90%-го шоколада и 200 гр сливочного масла!!! Прокипятить и закатать.

Это нужно попробовать!!!!!
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
Я представила 3 кг сахара... и все, дальше не смогла )))

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
Это в рецепте так, я всегда немного меньше кладу. 1 к 1 делала. И получилось отлично.
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка

Оффлайн Елка-палка

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 6375
  • Liked:
  • Likes Given: 4389
сняла 500 грамм, все равно не смогла )))

Оффлайн mamalva

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3744
  • Наташа
  • Liked:
  • Likes Given: 11503
А ты варенье как варишь? В среднем сахар 1:1, но я регулирую от сладости ингредиентов. Если смородину с апельсином я делаю на 3 кг смородины+1 кг апельсинов+5 кг сахара. То на кг абрикосов беру 500-600 гр сахара. Зависит от ингредиентов.

А в сливе еще и шоколад горький. Короче, мне очень нравится)))
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Ф.Кафка

Оффлайн Nadechka

  • Мастер
  • ***
  • Karma: 161
  • Liked:
  • Likes Given: 929
Моя запеканка:
-две пачки творожной массы (я обычно беру "московская" с курагой)
-три яйца
- мука блинная
- один апельсин или мандарин
- не много сливочного масла
Сначала смешиваю творог с яйцом до однородной массы, потом добавляю две столовых ложки с верхом блинной муки, опять перемешивают,  затем добавляю трёртую на мелкой тёрке цедру с половины апельсина или мандарина и сок половины этого апельсина или мандарина, соответственно всё замешиваю.
(Если добавить больше муки, то получить хороший бисквит)
Далее беру форму для запекания, смазываю сливочным маслом, заливаю получившуюся массу и ставлю в духовку минут на 40 и регулярно проверяю готовность

Оффлайн nepa

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 8176
  • Нелли
  • Liked:
  • Likes Given: 3415
не про еду)
в августе моя подруга позвонила мне и велела ехать к ней на дачу с ведрами ?) я вначале не поняла почему с ведрами, поэтому взяла одно ведерко и поехала.
подруга, увидев меня с этим маленьким голубым ведерком обозвала меня мамзелью и велела переодеваться и идти собирать крыжовник. хмм((
я была слегка разочарована. крыжовник не оч. люблю, а собирать его так вообще никак((
а зря, друзья мои)) подруга вместе с крыжовником вручила рецепт настойки  - водка на крыжовнике,
ооо, это чудный напиток, который мы с девчонками уже попробовали. и надо было брать с собой два здоровых ведра))
рецепт есть и в интернете: крыжовник помыть, набить 3-литровую банку доверху, налить водки "по плечики" и 100гр сахара (я положила совсем не много сахара, оч.вкусно получилось).
и настаивать все это примерно 4-6 недель, процедить , разлить по бутылкам.
вуаля, настойка готова)
рекомендую!

p.s. хочу теперь сделать настойку на яблоках, поэтому за яблоками теперь езжу с пакетами, ведрами))
Он скользил, карабкался, падал, поднимался, нащупывал дорогу и у шел вперед — вот и все. В этом тайна всякой победы.

Виктор Гюго. "Человек, который смеётся"