Автор Тема: Первое царство с балкончиками :-)  (Прочитано 164080 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Надежда

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 1561
  • :
  • : 158
Спасибо, Верчик! Спасибо! Я сама рада, но нагрузка ого-го)  2 года учиться. Есть у Британки огромные плюсы, сейчас я это понимаю) Ну и плюсом меня поразила атмосфера) Там территория, как не в Москве. Я буду делиться впечатлениями)
И группа очень разношерстная) Очень интересно, очень) Когда все развесили коллажи, я просто поражалась, насколько по-разному мыслят и визуализируют мысли) Здорово, очень здорово. Плюс у школы очень мощная ресурсная база - мастерские, зоны шитья, станочные кабинеты (там много направлений, в т.ч. графдизайн, пошив одежды и т.п.)

о, да, Татьяна нам все очень очень интересно....когда на твоих глазах человек меняет свою жизнь/профессию...это так круто...это МЕГА круто
как Женя Жданова...она теперь огого ...помню  ее темы на ивд еще не в качестве дизайнера....жаль она там больше не появляется, ее последняя тема про реальные проекты одна из моих самых любимых....ее творчество с плиткой...оооо....восторг
Через пару лет так же будем говорить- а помните как Татьяна начинала, а тему Танину помните....и т.д.Желаю огромной радости творчества!!!! И нас балуйте рассказами

Оффлайн Marnik

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 13050
  • :
  • : 8511
Рыжик.. гложет чувство дичайшей зависти к тебе )) Эх... где мои .. дцать лет? (((( Ощущаю себя просто земляным червяком, которому есть единственный шанс взмыть в небо - с помощью лопаты.. но как-то пока такой вариант тоже не хочется )))
Я завидую дикой завистью всем, кто находит в себе силы и возможности учиться чему-то новому. Ну а дизайну... Это уже заоблачные мечты. Я уверена - у тебя все получится. Только немного печалюсь... ты и так появляешься, как жар-птица из той самой сказки.. редко и по ночам )).. А сейчас по-видимому и караулить уже бесполезно будет ... так в преданиях и останешься ))
Но таки паря в небесах высокого дизайна не забывай нас -  земляных червяков. Я буду сохранять твои советы для потомков... Приедешь - распечатаю и затребую автограф ))) Ты же приедешь?... когда-нибудь... ))

Оффлайн Murlin Murlo

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 7362
  • :
  • : 10105
Вот оно оказывается, где собака-то зарыта)) А я то думаю, куда же она же она пропала? А она уже в школу дизайнеров поступила, и без меня!)) Лаурыч, ты меня подозревала..? А она, как колобок, как тот смайлик: и от бабушки ушла и от дедушки)) Ну хитрюга) И молчком! Давай уже поймаем ее, снимем лыжи и будем пытать мухоморами!

Оффлайн Virona

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 11612
  • :
  • : 7308
Мурлоша, боюсь, мухоморы тут уже нам не в помощь ))) она мне говорила о своих планах пойти в дизайнеры ))  Советовалась  по этому поводу.. и знает о моем отрицательном отношении к этому замыслу. Видно,  я теперь в  роли Бабы Яги ))  Ну да ладно, истина дороже.
Честно говоря, меня удивляет всеобщий восторг и одобрение..и особенно удивляет одобрение от Марины ....и, надеюсь, после моих слов ниже она поймет почему. 
Я сейчас выступаю не в роли подруги Танюши, а как бы советовала своей взрослой дочке, будь она у меня.
Я только двумя руками ЗА "учиться чему-то новому", только не понимаю одного: почему у человека, имеющего отличную профессию и высокооплачиваемую  работу, это "новое" должно быть связано с дизайном? В чем конечная цель? Бросить свою основную работу и пойти  в "свободные художники"?  Или совмещать то и другое, что в принципе невозможно, учитывая ее занятость на своей работе и то, насколько много сил и времени отнимает дизайнерство.   Ну, допустим, появился клиент, которому срочно приспичило выбирать шторки или разобраться с проблемами на стройке.  Она что, все бросит и побежит на зов? Мне очень бы не хотелось и даже переживаю за то, чтобы это новое увлечение не сказалось на
ее работе.. В трудное время мы живем,  и не надо разбрасываться тем,  что имеешь.
Еще раз повторю, я не понимаю конечной цели этой затеи..И Таня так и не смогла ответить мне на этот вопрос.Почему свои силы и  деньги не бросить на то "новое", что в дальнейшем пригодится для своей работы, Выучить еще один иностранный язык или что-то еще , что поможет продвижению по карьерной лестнице.. или в будущем создать свою фирму.. И если, не дай бог, так случится, что потеряешь свое сегодняшнее место работы, то всегда сможешь найти достойную замену.

Я понимаю понимаю тех, у кого за спиной сильный мужской тыл в виде финансов и связей, нет риска уйти с головой во что-то новое...или тех, кто потеряли работу и уже в возрасте, чтобы надеяться найти хорошую работу.. Почему бы и не попробовать себя в этой стезе, если есть предрасположенность и желание..

А вот тебе это зачем???? Не понимаю.. Если смотреть на это, как на хобби,   или как дань моде.. все идут в дизайнеры, а я чем хуже )))  то тогда я снимаю свой вопрос  )))  Только, пожалуйста, сделай так, чтобы от этого не страдала твоя основная работа. 

Оффлайн Надежда

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 1561
  • :
  • : 158
VIRONA, девочки простите, что вклиниваюсь... конечно вы лучше Татьяну знаете...я человек новый (пусть из-за куста подсматривающий)
вот идешь идешь вперед, строишь свою жизнь....а потом у тебя появляется выбор - привычная работа или что-то новое (дизайн, путешествия, другой город, страна, да много чего еще...)
и тут мало кто рискнет ...как в песне "...но что-то всерьез менять, не побоясь в МЕЛОЧЯХ потерять...может лишь небо на головой твоей".
А вдруг фишка ляжет????
ведь есть примеры.. (я опять про Женю Жданову вспоминаю, если не ошибаюсь он из топ-менеджера ушла в дизайн. Поправьте если не так...)
И жизнь обретает новый смысл, цвет, вкус и запах...
Ведь если Татьяна об этом задумалась значит что-то ее не устраивает...
Есть опыт, стаж, наработки, связи, бывшие коллеги - даже уйдя, я думаю при желании можно вернуться...
Поэтому и восхищаюсь и поражаясь и держу кулаки. И буду счастлива порадоваться успехам..

PS я бы сама точно никогда на что-то подобное бы не решилась....Хотя вроде тыл есть...да и супруг предлагает пробовать...правда в совсем другой стезе

Еще раз простите если я лезу куда не просят

Оффлайн Marnik

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 13050
  • :
  • : 8511
Отвечу

Я только двумя руками ЗА "учиться чему-то новому"
Если смотреть на это, как на хобби,   или как дань моде.. все идут в дизайнеры, а я чем хуже )))  то тогда я снимаю свой вопрос  )))  Только, пожалуйста, сделай так, чтобы от этого не страдала твоя основная работа. 
я это имела ввиду!
Как основную специальность я это не рассматриваю. Что-то мне кажется, что никакие курсы без "тылов" и "рынка сбыта"  не позволят зарабатывать на хлеб в полном объеме . В этом абсолютно согласна с Вироной. У ЖЖ другая история и нельзя с ней сравнивать ни потенциал заказчиков ни возможнось реализации ни многое другое.
Я говорила о возможностях познать что-то новое и не связанное с основным родом деятельности. Если у Танюши получится сделать это основной профессией - дай то бог. Но розовые очки я давно не ношу. Но учиться чему-то новому с интересом - я бы не отказалась. Если к этому еще и лежит душа. Вот к этому я отношусь с восторгом. Помнится, как я пошла на курсы франц. языка. Только потому, что нагрузка на работе была такой, что мне нужна была мощная отдушина, не связанная никоим образом с "повышением квалификации". И вот тогда случился тренажерный зал и французский. Я хотела заниматься тем, чем никогда не занималась..Так сказать - с нуля. Да, просущесвовали мои увлечения не долго ))) Основная работа не позволила столько времени и сил уделять еще чему-то. С тренажерным и пришлось расстаться по причине нехватки здоровья. А с французким - по причине нехватки времени. Но если и того и того хватает - я всеми руками за! И пока молод - можно позволить себе ступать на новые тропы. В жизни все может случиться.. може эта тропа когда-нибудь и не лишней оказаться может.


Оффлайн Marnik

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 13050
  • :
  • : 8511
VIRONA, девочки простите, что вклиниваюсь... конечно вы лучше Татьяну знаете...я человек новый (пусть из-за куста подсматривающий)
вот идешь идешь вперед, строишь свою жизнь....а потом у тебя появляется выбор - привычная работа или что-то новое (дизайн, путешествия, другой город, страна, да много чего еще...)

Есть опыт, стаж, наработки, связи, бывшие коллеги - даже уйдя, я думаю при желании можно вернуться...

"Вклиниваться" не просто можно, но и нужно! )) Всегда интересно послушать разные точки зрения на любую проблему или вопрос.
А вот насчет стажа, наработок, коллег... увы.. иногда, сойдя с привычной колеи, не так просто в нее вернуться. Поезд никогда не стоит на месте. И приходят другие машинисты, пассажиры и поезда становятся другими. Поэтому если серьезно говорить о смене профессии - нужно не просто хорошо подумать, но и просчитать риски. Опять же... насчет "у кого-то получилось".. Увы, я пессимист. Без связей шансов обрести себя в творческой профессии практически ноль. Одна хорошо спетая песня или сделанный интерьер  - это всего-лишь разовый случай , кототрый может и не повториться без дальнейших связей или "крыши"над головой. И в обратном меня никто не переубедит. Иначе не было бы столь много на нашей эстраде и в искусстве тех, кто держится за имя папы-мамы или под крышей модного продюсера. Дизайн в массы... ты должен стать модным, чтобы на тебя был спрос в определенных кругах.  И модным тебя делают именно эти "круги". Если мы говорим о среднестатисическом жителе - то ответ "почему им это не нужно" кроется в количестве дизайнерских форумах, где мы и многие другие своими силами пытаемся создать "дизайн". Как вариант- попасть в хорошее диз.агенство.. Но возникает второй вопрос - как в него попасть )).. Я пессимист в этом вопросе.
Но я оптимист в другом. Здесь, в Германии, есть агенства, которые занимаются " homestaging". Но в контексте препродажной подготовки домов-квартир к продаже. Это то, чем бы я занималась с удовольствием. Но ни в одно агентство я не могу сунуться без корочки. Я не могу так просто написать - я такая замечаельная и даже может могу что-то сделать, возьмите меня. Поэтому, если смотреть возможные варианты развития событий - подобная корочка может оказаться и не лишей в папке. Неисповедимы пути господни ))..

Оффлайн Marnik

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 13050
  • :
  • : 8511

PS я бы сама точно никогда на что-то подобное бы не решилась....Хотя вроде тыл есть...да и супруг предлагает пробовать...правда в совсем другой стезе

Я что-то много сегодня разглагольствую )) Но.. позвольте еще раз )))
Если работа не устраивает на 100% . Если фин.составляюшая этой работы "что воля что неволя" и не играет жизненноважной роли в существовании, если есть хороший  тыл - то да.. новая стезя может оказаться той самой новой дверью, за которой может и находится" птица счастья". То есть, если нечего терять - то можно пробовать ВСЕ.
Но как принято у математиков и не только - должны быть соблюдены условия необходимости и достаточности ))

Оффлайн Надежда

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 1561
  • :
  • : 158
У меня недавно состоялся с подругой разговор на подобную тему...
Она очень творческий человек - хорошо рисует, из любителя-самоучки выросла до профессионального фотографа, учясь по книгам, оставшимся от отца. И очень открытая всему новому...
И вот она пошла  на КУРСЫ по дизайну интерьера. Я не сдержалась и выдала ей по полной - и зачем ей это надо? и что потом? и она пополнит ряды горе-дизайнеров, после которых страшно жить в домах/квартирах и т.д. и если пойдет она в какую-нибудь студию работать,страшно к таким как она обращаться...В общем ничего кроме недоумения у меня ее порыв не вызвал...Но там основная профессия -инструмент для зарабатывания денег и все...ежедневное насилие над собой
Она мне ответила так - время позволило, вот и пошла...может почувствую толчок что-то изменить..
Здесь все  таки я думаю подход более осознанный...не курсы по дизайну...

Оффлайн Надежда

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 1561
  • :
  • : 158
Я что-то много сегодня разглагольствую )) Но.. позвольте еще раз )))
Если работа не устраивает на 100% . Если фин.составляюшая этой работы "что воля что неволя" и не играет жизненноважной роли в существовании, если есть хороший  тыл - то да.. новая стезя может оказаться той самой новой дверью, за которой может и находится" птица счастья". То есть, если нечего терять - то можно пробовать ВСЕ.
Но как принято у математиков и не только - должны быть соблюдены условия необходимости и достаточности ))


В моем случае, работа любима...очень...хотя выбор профессии был случаен...мне повезло...
Уходила - на 1 год...мужу нужна была помощь....не смогла с тираном работать
Вернулась с помощью бывших коллег и босса...не потеряв, даже выиграв в позициях...
Но я в этом везунчик...
Мне всегда попадаются только хорошие люди..тьфу...тьфу...тьфу...чтоб не сглазить

Оффлайн Надежда

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 1561
  • :
  • : 158
Марина, ты прямо своей аналогией угадала мою профессию"..... сойдя с привычной колеи, не так просто в нее вернуться. Поезд никогда не стоит на месте"
я работаю/работала в области ж.д.перевозок.
Муж хочет чтобы я была только мамой, женой...камень преткновения в нашей семье-моя работа/профессия...
при чем работать вместе он двумя руками ЗА-но у нас не получается категорически
Он авторитарный управленец, я за демократию


Ой, что-то я увлеклась в чужой теме...простите

Оффлайн Virona

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 11612
  • :
  • : 7308

А вдруг фишка ляжет????
ведь есть примеры.. (я опять про Женю Жданову вспоминаю, если не ошибаюсь он из топ-менеджера ушла в дизайн. Поправьте если не так...)
И жизнь обретает новый смысл, цвет, вкус и запах...
Ведь если Татьяна об этом задумалась значит что-то ее не устраивает...
Есть опыт, стаж, наработки, связи, бывшие коллеги - даже уйдя, я думаю при желании можно вернуться...
Поэтому и восхищаюсь и поражаясь и держу кулаки. И буду счастлива порадоваться успехам..

PS я бы сама точно никогда на что-то подобное бы не решилась....Хотя вроде тыл есть...да и супруг предлагает пробовать...правда в совсем другой стезе

Еще раз простите если я лезу куда не просят
Надежда, ну что вы?! "влезайте" ))) сколько душе угодно. На то мы здесь и собрались,  чтобы высказывать свои мысли, слушать друг друга, советоваться..и не только по дизайну.

По поводу примера с Женей. В то время она была в "свободном плавании", в том смысле, что нигде  не работала, насколько я знаю.. и, соответственно, ниоткуда не уходила.  Поэтому могла себе позволить поиграть с "фишкой" ))), тем более с таким тылом.
 Что касается "при желании можно вернуться", то тут я полностью согласна с Мариной. Вернуться на прежние позиции - практический нереально в наше время.  Бывают, конечно, примеры обратного, но это скорее приятное исключение, чем закономерность..
Да и никогда я не слышала от Танюши, что она не любит свою работу или что-то ее там не устраивает. Напротив, мне всегда казалось обратное..Не знаю, может я чего-то не знаю и не догоняю ))

Оффлайн Virona

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 11612
  • :
  • : 7308
Я что-то много сегодня разглагольствую )) Но.. позвольте еще раз )))
Если работа не устраивает на 100% . Если фин.составляюшая этой работы "что воля что неволя" и не играет жизненноважной роли в существовании, если есть хороший  тыл - то да.. новая стезя может оказаться той самой новой дверью, за которой может и находится" птица счастья". То есть, если нечего терять - то можно пробовать ВСЕ.
Но как принято у математиков и не только - должны быть соблюдены условия необходимости и достаточности ))

Вот и я об этом, Мариш!  "...если нечего терять - то можно пробовать ВСЕ" Это главное,  что я хотела донести.

С высоты прожитых лет я, так же,как и ты,  уже давно не верю в сказки, что за дверью окажется "птица счастья", если нет связей, тыла, т.д, чтобы поймать эту птицу. в данном случае - дизайнерскую ))) Это колоссальный труд ..ну что  я тут вам говорю...каждый из нас знает,сколько нервов, сил и времени мы потратили на свой личный ремонт. А тут речь идет о самореализации уже в профессиональной деятельности. Для того,  чтобы преуспеть в этой профессии, если стоит именно такая  задача, а не просто хобби,  надо с головой окунуться в эту работу, особенно на начальном этапе,  чтобы наработать опыт, имя в этом кругу.

Как это возможно совмещать с основной работой?!..просто ума не приложу..Даже без совмещения это довольно трудно, если, конечно, за спиной не куча помощников ))) Мариш,  а может она на нас надеется? ))) Воплощает в жизнь мою шутку?  Помнишь, тебя - креативным директором, Мулончика - прорабом, Лизетту - снабженцем ..ну и т.д  )))

Ну что тут уже говорить, дело уже сделано.. Она уже студентка.. )))
Очень надеюсь, что наш Рыжик не примет опрометчивых решений, она у нас девочка умная, любит сто раз все проверить и перепроверить))  и не бросит свою работу, не позаботившись о "подушке безопасности"..
А если это "новое" просто для души, то тут вопросов нет, могу только порадоваться  за нее. В любом случае, пожелаем ей удачи и будем держать за нее кулачки. 

 

Оффлайн cherta

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3829
  • Ломастер :-)
  • :
  • : 2237
Баба Ягооошка! )) Никогда не замечала за собой, что меня тянет на Ягошек))
Лаурчик, ты и твое мнение очень ценно для меня, и конечно же потому, что оно искренно и не меняется под соусом "вежливости". Особенно ценно то, что ты рассуждаешь с позиции близкого тебе человека - дочери ) Искренне обнимаю)
И я скажу так, что основная масса была против моего решения. И я тщательно взвешивала каждый и плюс и минус (и многие плюсы просто неизвестны никому, кроме меня) . И я верю в сказки) У меня расставлены четкие приоритеты, у меня сформирован четкий план на ближайшие годы. Но я его не озвучиваю, потому что жизнь частенько бьет по башке по твоим планам. Но лично для меня это не повод не попробовать то, к чему меня искренне тянет. И.. Я мыслю шире, работа дала мне этот очень ценный опыт смотреть на вещи выше, сверху... И я верю в случай + трудолюбие + упорство, потому что в биографии множества людей играют именно эти вещи. И... я принимаю поражение, встаю с колен и иду дальше.  И я никогда не следую "моде", никогда. Я следую только своим желаниям, взвешенным на реальность)
Я остаюсь в своей профессии, и это на данном этапе для меня хобби. Известный тебе мой знакомый как-то сказал - эй, ты чего? у тебя есть время ошибиться.))
Уже учась вторую неделю, я вижу огромные плюсы, в том числе чисто жизненные) Шире, шире) люди, идеи, мышление, удовольствие, концентрация, атмосфера, поддержка семьи)
Пьем чаек с мухоморами!)

Оффлайн cherta

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 3829
  • Ломастер :-)
  • :
  • : 2237
Маришкин, Британка - серьезная школа. После года обучения там уже предлагают работу.
И интерьер не ограничивается квартирами) Есть огромный коммерческий пласт.