Хильда написал(а): ... как человек, очень далёкий от строительства , может более или менее правильно определить бюджет строительства ?
Cloudlen написал(а): Кирилл, а как же СК, которая 20 домов в год производит, может иметь собственное производство бруса? Да еще и разного сечения? Или я не правильно поняла, что Вы советуете выбирать компанию примерно такого размера.
Аfen написал(а): Меня вот что интересует...дома в дереве..проводка эл-ва в них.... Вопрос: почему провод лежащий снаружи вагонки, например над плинтусом, считается правильной открытой проводкой? Почему провод лежащий ЗА вагонкой, внутри, так сказать, считается опасной проврдкой? Ведь если замкнет, какая разница с какой стороны вагонки например начнет гореть?
Хильда написал(а): Стеновой комплект не включает в себя окна и крышу ? Это только стены и перекрытия ?
Хильда написал(а): Ваша тема может перерасти в книгу . Соетую вам подумать над этим после завершения строительства своего дома .
Glam написал(а): ...основным проблемам, связанным с покупкой готовых домов.....
Хильда написал(а): Если есть такая возможность , перенесите ТЗ из темы Кло в эту тему . Завтра начну внимательно перечитывать с первого сообщения и приду с вопросами к вам.
Virona написал(а): Думаю, все писалось только ради этих строк: "Женский пол от Вас, Кирилл, в восторге..." Просили же с долей здоровой иронии )))
Cloudlen написал(а): Кирилл, у Вас наверняка где-нибудь описано, почему выбрали дерево. Вы не могли бы сюда свои размышления на эту тему перенести.