Ксюня..позвольте вопрос.. Вам действительно необходима такая иллюминация? Люстра даст хорошее освещение. Торшеры локальное. Споты возле ТВ.. зачем??? Тот же самый вопрос задаю себе по противоположной стороне. Вы же операционную не собираетесь там делать? Или вам действительно нужно полное яркое освещение абслютно каждого см помещения?
Насчет опускания потолка я уже как-то говорила. По поводу периметра для спотов - для меня это тоже грустная история..
Не совсем поняла вопроса..
не, ну при такой высоте потолка я бы не рискнула делать много балок.... согласна с Afen - у меня на второй кухне посередине идет балка, просто зашитая пластиком... думаешь, я ее замечаю? широкая полоса тоже "придавит" потолок... будет еще хуже, чем с маленькими балками
свет... зачем торшер в дальнем углу возле двери детской? имхо, он там лишний... возможно лишний и возле рабочего стола...
вторая очень и очень нравиться
Ну главное определиться с местом люстры и спотов (если таки будут), а торшеры будете "заводить" по мере надобности. Розетки есть, торшер поставил и всё, вопрос решен. Таки макси-балка остается? По мне так и 5см пригодились бы в восприятии пространства. Ну раз не жалко-зашивайте, чё уж.
Ксюня, пошто муж бадает настенные бра?)))) запретить!)))))