0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Zubova: у нас сосна подоконники, после переделки на 1 этаже что-то поменяли на дуб, что-то покрасили (причем прям по лаку, без грунтовки даже - тиккурилой джокером) а на втором этаже все оставили и тоже покрасили, но уже с грунтовкой, тоже прям по лаку. ничего не растрескалось, подоконникам в декабре 7 лет, под краской у первого этажа 2 зима, у второго первая
Laan: На моем объекте уже 4 года стоят подоконники из сосны, крашеные... с нашими перепадами влажности (например, в кач-ве напольного покрытия нам не советуют ничего или бамбук с массой клея). А чтобы не реагировали — можно заказать из толстой МДФ под покраску. Потом есть из керамогранита готовые (из Италона) http://stupen.ru/category_94.html Лет 12 назад делала даже из ДСП ламинированной, стоят до сих пор... главное качество установки.
фома:Кроме краски и грунтовки ничем)))Только брать хорошую краску, смысл в том, чтобы изолировать дерево от перепадов влажности, для этого надо хорошо обработать грунтом весь подоконник, включая закрытые торцы.В мокрых зонах я не рискнула дерево на подоконник. В обоих санузлах подоконник из плитки.
У меня на производстве красили, какой то немецкой. Надо у Кирилла спросить, он точно в курсе, чем лучше дерево на подоконниках красить)))Да, на фотке сосна. Мне сначала поставили подоконники без фрезеровки края, и они совсем не отличались от пластика))) обидно стало, и я попросила сделать фрезеровку))) На первом этаже и окно, и радиатор (еще не повешен) находятся в душевой зоне. Тоже ниша. Подоконник из плитки, не перекрывает сверху радиатор. По такому принципу:
Здравствуйте, Лена! Хороший у вас домик получился.Мы с вами практически на одном этапе отделки дома. То есть на нулевом).По подоконникам присоединяюсь с вопросом что взять что бы хорошо и за разумные деньги? Я конечно за дерево голосую, пластик как-то по мне тонковато смотрится если торец подоконников видно. А если из дерева брать то какую древесину лучше выбрать?
А что тут взвешивать)))) Дерево, оно и в Африке дерево))) У меня сосновый подоконник только один остался после замены окон, теперь жалею, что все не оставили(( Этому подоконнику уже 20 лет))) Он просто покрашен по грунтовке!!! Я его обожаю, а пластик-фу!!! Я когда пыль вытираю на окнах, не могу без боли в душе смотреть на эти пожелтевшие заглушки(((
Лаан: Лучше взять влагостойкую фанеру. Или с окраской и торцевой накладкой, или шпонирование.Если массив — березу, немногим дороже сосны и значительно дешевле дуба.
Лаан: Я не про самостоятельное изготовление... в столярках есть и фанера, и массив березы...Деревянные без свеса делаю. Вот тут хотели просто экран поставить, но пока не собрались )
Лена, я ж не в Москве ))) но в у вас все значительно дешевле, правда ) Мы везем березу и краску из Москвы, и даже нашу местную сосну везем обратно... 4 года назад три подоконника обошлись примерно в 30000. С покраской, установкой.
ЦитироватьMurlin Murlo Вер,я посмотрела!!! Это ж красота какая! И чем то мне ваш фасад мой немного напоминает Но у вас масштабы конечно более впечатляющи! И простор такой,прям английский пейзажик)) Думаю,что должно получится что то просто необыкновенно красивое.Я с удовольствием буду следить за темкой,если создадите)) +0paradis Спасибо! Я старалась.Простора то как раз и нет(, участок всего 8.5сотки, соседи просто еще не построились. У нас планировка кстати схожая, только у меня по больше площади и на первом этаже столовая отдельная.Фасад отделан полнотелым кирпичом ручной формовки немецкой фабрики Muhr.
Murlin Murlo Вер,я посмотрела!!! Это ж красота какая! И чем то мне ваш фасад мой немного напоминает Но у вас масштабы конечно более впечатляющи! И простор такой,прям английский пейзажик)) Думаю,что должно получится что то просто необыкновенно красивое.Я с удовольствием буду следить за темкой,если создадите)) +0
paradis: Нет не воплотила еще, баня и беседка пока только в моих 3д проектах). На месте беседки пока домик узбеков , вот как всех выселю к соседу так можно будет и барбекюшницу строить.Я столовую сама еле отстояла, мужчинам же она не нужна). Но я сказала твердо, что готовить буду на кухне, а кушать как положено в столовой.Столовая должна выйти самым красивым помещением из-за ее не обычной формы.
В круглом эркере что с 4-мя окнами-столовая. Лен, да конечно пиши. Отвечу)
KKI: Не поведет подоконник из дерева потому, что свесы в проекции к стене малы (в сравнении с общей площадью подоконной доски).Свес подоконника должен максимум на 1/3 перекрывать радиатор отопления, установленный под ним. Тоже в проекции)) Красить можно чем угодно. И Тиккурилой, и Дулюксом, ... и любой краской по дереву.Лаком не вскрывайте. Не надо) ПС: с упертостью мужа бороться тяжело, но можно) Сам такой) ППС: погуглите мебельный щит в качестве подоконной доски.
Если будете красить укрывной краской и не планируете в дальнейшем колоть на подоконнике орехи, то вполне подойдет и сосна.Елку бы брать не стал - совсем мягкая. Если нужна красивая текстура (прозрачные или лессирующие покрытия), то лиственница или дуб. Березу предлагаю пустить на дрова) или на активированный уголь)Если серьезно, береза ни с того ни с сего может посинеть. А еще ее очень любят короеды и усачи. Нужны такие соседи? ))
Вполне хватает и 18 мм.Больше - если только из соображений эстетики.
Фома: Лена, я заказывала сосновые подоконники в фирме, где делают деревяннве окна. Сначала не хотели без окон брать заказ))) 10 подоконников вышли в 15 тыс. А дубовые реально жалко в белый цвет закатывать)))
mdmdlva^ Лена, Кирилл очень хорошо все расписал))) Обычной укрывной белой краской без лака!!! Никаких трещин нет!!! Уж поверьте на слово))) Даже вода иногда из цветов проливалась, а я не видела и ничего))) Все ОК!!! Найдите неподалеку от себя столярку-лесопилку, и, будет вам счастие))) Потом радоваться будете, что пластик не поставили!!!
KKI: У меня в квартире подоконники из сосны. 15 лет - полет нормальный. В доме тоже из сосны. Да еще и массив, а не мебельный щит.И не переживаю. Покрасил Дулюксом белым матовым. Предложите мужу компромисс - клееный мебельный щит из сосны, срощенной на минишип.Стабильнее камня)
Murlo, мы вот эту грунтовку использовали сейчас при покраске дома и использую ее же на кухню и в ванную мансарды.http://ekointer.ru/gruntovki/13-gruntov … rimer.htmlНу и краска специальная у них есть для ванных. Мои рабочие оооченно ее хвалят, когда видят результат.http://ekointer.ru/kraski-dlya-vnutrenn … baths.htmlВообще Бенжамин Мур многим здесь нравится. Мы на нее "подсели")))) Отредактировано Аfen (2014-10-07 23:55:23)
По мне углов слишком много понаделали. Лучше бы по одной линии низ вывели. Вот как ты нарисовала зеленым-так и надо было сделать.
А может так это зашить? И еще как отделываться будет тот выступ что я знаком вопроса пометила.
Эшли: Добрый вечер! Ещё один голос в пользу деревянных подоконников. Обладатель оных 3 года. мои из лиственницы, над радиаторами. На даче сосна. лет 8-9. Никаких проблем. Понравился ваш домик и , конечно же, окна. Роскошные окна, в которые невозможно не влюбиться.
Мне не нравится что вышло 2 уровня потолка. Надо как-то в один объединить и желательно меньше граней что бы было у этой конструкции. Отредактировано paradis (2014-10-08 21:52:58)
я так сразу тоже не скажу. По фото мне видится решение-это только общее опущение потолка который идет под кровлей, но тогда я так поняла возникает проблема при хождении по лестнице. В программе бы конечно надо такие вещи прорисовать в начале, прежде чем рабочим задание дать. А то по фото не понятно какая там высота сейчас и на сколько что опустить можно.
Фома: Да, многовато углов.Лена, улучшить можно только за счет уменьшения пространства.Так что на месте смотрите, потратьте один лист ГК на примерки. По фото неаозможно решение найти. Вера вам отлично нарисовала с нижними углами. А с двумя потолками по моему только на месте попробовать ваш вариант. Может, пройдет, может нет
Ага, в спальне БМ нс-115, грузинский зелёный, база egg shell, полуматовая, оч красивое покрытие.А для твоей светлой прихожей я бы посоветовала, если решишь БМ, взять базу для ванных и кухонь. Легко моется, можно даже средства моющие использовать.http://ekointer.ru/kraski-dlya-vnutrenn … baths.html В один слой БМ всё же не получится, хотя есть возможность сэкономить-у них можно колеровать грунтовку. Берете грунтовку, колеруете- вот вам первый слой..и прогрунтовали и покрасили. Ну а краска идет одним слоем. Отредактировано Аfen (2014-10-09 13:56:13)
Добрый день! А мы с вами соседи. Правда мы квартирные жители, надеюсь пока. В нашей стороне не стали обзаводиться дачей, очень уж у нас тяжело с передвижением на машине. Мотаемся на другой край Подмосковья на стройку. С советами не помогу, но очень хочется посмотреть как ваш домик строится и хорошеет
Как замечательно написано!!! Мурлоша, я аж прям захотела сразу перенести себя в кофе, опавшие листья, веранду, пледик...)))Я хотя и родилась в Москве и даже любила ее когда-то, но сейчас город мне некомфортен....публика меняется, люди озлобляются((((( бррррНу а воздух...какой нафиг здесь воздух((((
paradis: Лен, подписываюсь под каждым словом. Никакая квартира не сравнится с домом за городом. Я сама жду не дождусь когда наконец уже перееду из этого муравейника. Там тишина, спокойствие и никаких соседей сверху и снизу. Пусть участок земли и не большой, но все равно чувствуешь что это твоя личная территория. Маленький мир в котором ты хозяин. Как там примерка потолка у тебя прошла?
paradis: Как я не люблю когда приходится переделывать. Правильно что заставила переделать по нормальному, за плохую работу и платить не стоит. Тебе оконные откосы чем отделывают?Пока альбом грузится... мы тоже строим по проекту Тарасова Только у нас "Эвридика" 93АС
atyna: Город действительно зеленый, правда последнее время все чаще вижу, как вырубают все под новые дома. Это расстраивает, поэтому и решили купить участок подальше от Москвы и лес, и воздух и тишина. Мы живем сейчас на Новом свете, у нас дом прямо на берегу Пехорки не очень далеко от городского пляжа. Скверик рядом с домой. такое чудное место, речка замерзает ребятня с берега на санках скатывается прямо на речку замерзшую, на лыжах катаются. А как у нас по весной поют лягушки оооооо... это потрясающе. Спим с открытыми окнами. Из окна, когда над Москвой нет этого серого купола выхлопных газов, видна останкинская башня. С мужем смеялись, что если когда-нибудь будем продавать квартиру, так и будем писать в объявлении: квартира с видом на останкинскую башню Очень люблю нашу квартиру, попозже отфокаю квартиру и приду на форум за помощью. Очень нужны советы, так что приходите в гости
Оооо дак мы с вами еще и почти на "одной площадке" живем. Правда мы в Балашихе всего то 7 лет живем. Сами то мы "понаехали" из Сибири Можно я за вашей стройкой послежу? Сама вряд ли что посоветую... А вот полезного у вас много, чего можно узнать про подоконники уже записала
paradis: Вот так уже гораздо лучше. Не поняла, какую конкретно стену кирпичом хочешь сделать?И какая лестница будет в этом месте? Мне кажется отделка стен во многом именно от лестницы будет зависеть.
KKI: На мой взгляд, такую сложную поверхность можно визуально упростить, покрасив гладко в белый цвет.Не стал бы усложнять еще и дополнительными конструкциями. А вообще...) это ведь тоже своего рода изюминка. Изюминка Вашего дома.Нормальная.40 мм толщина - хорошо.
фома: Намного лучше стало после переделки. И да, я бы тоде верхнюю часть опустила посередине. Уравновешенней выглядит, когда ширина с боковыми частями совпадает.Про отделку этого отдельного места рано говорить. Карнизы и пр. обсуждать можно в общем контексте, как другие проемы и окна будете отделывать.
KKI:Я бы однозначно расставил приоритеты.Думаю, Ваш муж тоже)