0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ХильдаНитка - ты наша форумская Ксю Путан )))))
Повор и топблогер ЖЖ . В шутку её давно называют " Белоника для бедных " ))))
Miracleа можно я тут спрошу, чтобы не плодить темы? как вы тушите кролика? надо именно потушить ))))) вкусно......и чего делать с его печенью - тоже тушить?
ZubovaОксан, я беру блендер который такой стакан с ножом - туда помидоры-перец болгарский-специи-если есть соус какой-нить кислосладкий или наршараб или острый - пару ложек столовых, сметану - все это перемалываю в жижу, режу отдельно морковь (я режу такими полосками длинными широкими достаточно, перец болгарский тоже дольками, помидоры черри половинками, можно лук еще колечками, беру кролика кусочками порублеными и печень туда же, беру кастрюлю - в ней все эти ингридиенты с жижой смешиваю и все это в глубокую форму и в духовку - оно и тушится и запекается (я ставлю на 170-175гр на часик), но надо что бы прям много жижы было, или можно прям вот в кастрюле на плите тушить, тогда чисто тушеный. если сметаны очень много то она сворачивается такими штуками некрасивыми - я водой либо молоком добавляю жидкости
Нитка , мне тебе долго придётся объяснять , кто такая Белоника и кто такая Ксю в русскоязычном ЖЖ. И в чём юмор .Ксю повар , очень известный блогер и автор многих книг с рецептами "НЕ высокой " домашней кухни. Она вела мастер-классы в Питере . У неё целая армия адептов и поклонников её рецептов.Белоника ( Ника Белоцерковская ) тоже топ блоггер русского ЖЖ и автор нескольких книг . Она несет в массы рецепты "высокой " французской и итальянской кухни . Аплион наша Белоника , а ты наша Ксю .... Отредактировано Хильда (2014-11-02 17:45:49)
Такие доступные рецепты очень востребованы . Готовь , готовь ... я пойду пока сельдерей погрызу ))))
Рецепт. "Не высокой". Масло винодела - Beurre Vigneron Michel Guérard "La Cuisine Gourmande" http://dichulya.livejournal.com/259174.html Комментарии: - я брала 100 г шалота- чеснок (у меня было всего 5 малюсеньких зубочков), это фантастика - нотка есть, а придраться не к чему- вместо лимона был лайм, вместо сладкого вина - мадера и немного сахара (всё лучшее сразу) Упаривала в сотейнике , лук стал не прозрачным, а прозрачно-зелёным, остудила, поставив сотейник в миску с холодной водой. Процесс смешивания больше напоминал не взбивание, а растирание.Результат превосходный! Некоторые, ели его намазав на хлеб. Но, лучший результат, ложечку на кусочек горячего мяса(рыбы), чуть растаяло и в рот. Сегодня пора идти в "похудательную" тему))))И ещё, три замечательных пюреhttp://dichulya.dreamwidth.org/148111.html Отредактировано GullLana (2014-11-02 15:36:21)
этот раздел пишу в первый раз, правила до конца не знаю, поэтому если что- правьте или удаляйте! Обещала Ирине Afen морковный торт, пришла с ним ))) Писать по поводу морковных тортов можно много и долго, я перепробовала много рецептов- любимой Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149837.html , Лиды Melissa_Lichi http://bazilichmelissa.livejournal.com/12923.html , почти тот же рецепт с небольшими изменениями у красавца Андрея Andychef http://andychef.ru/recipes/carrot-best/ , рецепт высокой кухни от Нины Niksya и Кристофа Мишалака http://www.niksya.ru/?p=24150 - это то что я вспомнила из последнего... И всё время мне казалось, что чего то нехватает ((((( И вот в начале октября я прочитала рецепт морковного у Лены http://lapatissiere.livejournal.com и пропала.... За октябрь я пекла морковный торт в этой вариации уже три раза, и хочу еще....))))))) Для себе тему поиска рецепта идеального морковного торта я закрыла, делюсь этим сокровищем с вами http://lapatissiere.livejournal.com/43092.html От себя- Орехи- конечно идеально делать так, как описала Лена в рецепте, но со временем всегда швах, поэтому я просто измельчаю их в чаше комбайна. Морковь- брала несколько разных, но мелких видов терок - в итоге особо влияния на вкус разных видов измельчения моркови я не заметила. При чем, что бы не пачкать много посуды, я замешиваю сухие и жидкие ингридиенты и быстро, по очереди в чаше комбайна тру морковь, отправляю её в тесто, в той же чаше измельчаю орехи и тоже в тесто. Чаша вот такого комбайна http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=90601Стакан масла обычный граненый, сок беру покупной (понятно что чем лучше сок тем лучше) и отмеряю треть того же граненного стакана, что бы и тут минимизировать посуду. Апельсиновую цедру беру вот такую http://www.e5.ru/product/tsedra-kotanyi … _10212220/ , примерно 1/3 упаковки. Сейчас дома постоянно держу 2-3 пакетика такой цедры, что очень выручает и сокращает время готовки. И последнее- сахарная пудра, её кладу меньше, в последний раз положила точно 300 грамм и то мне показалось, что очень сладко. С учетом вышеизложенного, несмотря на вроде большое кол-во ингредиентов (например, по сравнению с той же яблочной шарлоткой ) и кажущуюся трудоемкость, весь процесс приготовления (вместе с выпечкой) занимает от силы 45-50 минут. Для ускорения выпечки я обычно беру большую прямоугольную форму для выпечки Tefal и просто разрезаю корж после остывания пополам, делая коржи идентичными по размеру. Если торт нужен не на следующий день, то корж после остывания упаковываю под пленку (но у меня это обычно максимум 1 день).Фудфото не владею, вставляю что есть, этот торт был отправлен на Хэллоун, который праздновался на английских курсах у младшего.И, как любят писать все известые фудблогеры, всё, рецепт отдала! Отредактировано tvoiniti (2014-11-07 12:29:00)
Раз писать по дому пока нечего - напишу сюда )) Ветка не самая популярная, но рано или поздно вдруг кому пригодится! В этот раз про яблочную выпечку напишу, есть и в ней открытия этой осени! Про все перепробованные этой осенью рецепты не буду, и так стыдно, что всё про выпечку и выпечку, в то время как надо рот зашить и бегом в раздел про обретение своего тела, но про три рецепта молчать просто не могу, они простые, быстрые и очень вкусные! Смело их рекомендую! Номер раз - Яблочный пирог из Британской Колумбии http://domozyaka.blogspot.ru/2012/05/blog-post_07.html - особо и комментировать нечего, Маша и так все отлично написала. От себя добавлю, что орехи кладу грецкие (жалко мне пекан), масло брала как растительное так и виноградной косточки, особой разницы нет, но цвет пирога во втором случае темнее. Если ванильного экстракта нет , то можно положить пакетик ванильного сахара или вообще обойтись без него. Но в этом пироге и у меня всегда затык с глазурью. Пекла этот пирог за осень несколько раз- ни разу у меня не получалась глазурь такого цвета и консистенции как у Маши, но я беру обычный коричневый сахар, продающийся в Дикси. Пирог ровно под эту форму из Икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80058761/ , в ней же удобно пирог заливать глазурью и оставлять пропитываться! Номер два- Крестьянский яблочный пирог http://leah-tln.livejournal.com/350311.html - правда в первый раз мне в нем не хватило яблок, поэтому сейчас я его стала буквально утыкивать яблоками (на фото ниже - вчерашний). И да, вчера у меня не оказалось домашнего сыра, взяла домашний творог - с ним тоже всё отлично! Ну и последний- Ленивый яблочный пирог http://katty-wise.livejournal.com/11412.html Ну очень ленивый ))), встретила я его в этом году в первый раз, и очень удивилась..... Сделала, попробовала и решила- пусть остается в рецептах, так как результат удивляет! Единственное нужно все таки правильно оценивать сочность яблок и сверху стараться закрывать маслом всю поверхность пирога, тогда результат будет гарантирован. Отредактировано tvoiniti (2014-11-10 10:07:17)
Хильда:Спасибо за ссылки ... Мы с вами ходим одними тропами по ЖЖ , только вы явно больше печёте . 1. Никогда не думала , что для морковного торта нужно так много сливочного масла )))2. Первый раз увидела цедру в пакетиках . Обращу внимание в магазинах .3. Какой сыр вы покупаете для крема ?Никогда не пекла в стеклянных формах . Неужели пропекается ?Какие яблоки вы берёте для своей выпечки ? Я стараюсь печь только с антоновкой .
Да вроде 100 гр. сливочного масла не так и много, учитывая объем крема. Для крема беру или обычный Almette или Nature (Arla) в банке http://www.arla.com/ru-ru/-/-1/arla-natura/. Цедра такая есть еще лимонная, но меня она что то не впечатлила, очень уж ядреная... Отредактировано tvoiniti (2014-11-10 10:35:40)
Я эту стеклянную форму очень люблю, в ней мало того что всё пропекается, так она еще и в посудомойке всегда отлично отмывается )))) С августа и до текущего времени у нас яблоки из маминого сада, яблонь много, не все сорта к сожалению известны, но антоновка тоже есть. А в другое время года в основном беру Гренни Смит, их и иностранные фудблогеры рекомендуют...
Я была не очень внимательна . Прочитала 1 стакан не растительного , а сливочного масла )))Привыкла есть в Европе морковные пироги , а не торты . Они почти всегда без крема . Попробую как-нибудь крем по этому рецепту . Спасибо Если у меня запасы антоновки кончаются , то я тоже иногда Гренни покупаю . Чем зеленее и твёрже , тем лучше . Но антоновку для меня и они плохо заменяют((( Отредактировано Хильда (2014-11-10 10:49:35)
На самом деле он и без крема очень сочный и вкусный, с кремом просто более праздничная подача!
AfenЯ в шоке...как жить немцы.... Хильда вон таки сельдерей жует бррррр.., хотя всех поваров знает поименно...а я ж если спеку чего-всё, и остыть не успеет, долгоносики всё схомячат...Твоинити, прекрасные рецепты. Яблочные обожаю. Попробую обязательно. Вообще шарлотка-это единственное что мне хорошо удается))))А давно как то испекла по рецепту яблочный пирог из песочного теста...офигенно было..но...рецепт потеряла((( а я если не записала, всё, забыла((((Так что буду тут знаний набираться))))У меня духовка новая, буду сельдерей запекать её тренировать день за днём))) пусть знает наших))))
Зато я после сообщения Хильды вспомнила, что морковь нужно не только весной сажать, но и убирать осенью с грядки P.S. Сегодня, 16.11.2014 морковь всё таки собрана, хорошо что она морозостойкая )) Отредактировано tvoiniti (2014-11-19 13:22:11)Ладно, продолжу о еде. Выпечка выпечкой, но сегодня о закусках! Из последнего:1. Немного о садоводстве )) Огурцы на своём мини-огороде мы выращиваем, а вот с помидорами как то не складывалось. Парника у нас нет (муж настаивает, а я держусь), а в климате нашей полосы выращивание томатов в открытом грунте без должного ухода это почти безнадежный вариант. И вот после двух предыдущих лет, когда фитофтора уничтожала наши и так чахлые помидоры буквально за одну ночь, я решила завязать с ними. Но мир не без добрых людей и вот опять в начале этого лета я насильно стала обладательницей помидорной рассады ((( Подробности агротехники пропущу, скажу только, что первый розовый бочок у помидор появился аккурат к нашему отъезду в середине августа в отпуск. И за день до отъезда я решительно сняла все томаты и оставила их дома краснеть и дожидаться нашего возвращения. Вернувшись через две недели мы нашли часть помидор уже покрасневшими, а часть помидор так и осталась зеленой. Ну, что делать с красными помидорами никому рассказывать не надо, а вот с зелеными я дела никогда не имела (зато есть воспоминания о банках с вкуснючими маринованными зелеными помидорами, которыми были заставлены все нижние полки советских магазинов). И я полезла в инет за рецептами. Методика одна- сначала жж уважаемых блогеров, а потом уже весь оставшийся рунет. Слава богу уже во втором журнале я нашла то что искала- http://sergej-pozhar.livejournal.com/25660.html. Сначала была приготовлена одна порция, что бы понять, подходит это нам или нет. Она закончилась в тот же вечер и дальше я уже не долго думала - все зеленые помидоры были отправлены в консервирование по этому рецепту! Это номер раз. 2. Немного о своих тараканах )) В детстве я всегда ходила собирать грибы со своим дедушкой. И в основном это были маслята и белые, других грибов дедушка почему то не признавал. Более того, практически всегда за чисткой собранных грибов поднимался вопрос опасности еды грибов в гостях - неизвестно кто собрал, где собрал и что собрал. И так мне это запомнилось, что я до сих пор опасаюсь всех грибов, собранных не в магазине )). Но ведь хочется домашних грибочков. И вот буквально месяц назад я наткнулась вот на этот рецепт- http://dunduk-culinar.livejournal.com/137776.html. Делала уже два раза, сейчас пишу и хочу еще. Это номер два. Оба эти рецепта смело отношу к своим теперь уже любимым рецептам, водка без этих закусок- деньги на ветер! Хм... проверила, у меня всё работает... Сейчас отдельно продублирую здесьhttp://dunduk-culinar.livejournal.com/137776.htmlhttp://sergej-pozhar.livejournal.com/25660.html