Автор Тема: Поговорите со мной о ДОМЕ  (Прочитано 39456 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Virona

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 11301
  • Liked:
  • Likes Given: 7132

Лаура, у тебя мощный посыл использовать красный цвет-это красный кирпич на камине, в нише кухни, да и фасад дома.

Нет,  Надя,  это ошибочное мнение. Вовсе не кирпич подтолкнул меня к красным вкраплениям.  Кирпич  сам по себе довольно самодостаточный материал, чтобы требовать поддержкки.
Все началось с этих двух вещей: картины над камином и старинного кресла, который еще требует реставрации и перетяжки новой тканью. Эти вещи были  куплены задолго до окончания ремонтных работ. 


                                                                                                                                                                 Ну и про  картину Зверева не забываем, там тоже есть красное
У камина требовалось поставить какое-то кресло...Вот и пришла идея взять с квартиры то старое кресло, которое я сейчас собираюсь перетянуть в красную геометрическую ткань. С одной стороны это кресло будет играть акцентную роль, с другой стороны поддерживать не только картину, но и красное кресло в холле и керамические табуретки под консолем, которые в свою очередь были куплены в поддержку уже имеющих вещей красного цвета.  ))) Вот так всё и завертелось.

Но у меня абсолютно  иная ситуация, чем у тебя.    При моей огромной площади, которая абсолютно нейтральна по цветовой гамме,  красный цвет НЕ играет и НЕ может играть контрастную роль,. На них возложена лишь  акцентная роль, чтобы немного освежить нейтральный фон.  Это принципиально важно понять.. акцент и контраст. 
Если ты и дальше будешь вводит красный цвет (а это необходимо при таких шторах..Иначе они всегда  будут смотреться как белая ворона), то ты должна быть готова, что ты идешь по контрастному пути.  Красный на фоне  голубых стен  - это самый настоящий контраст, который может быть очень красивым, но сделать эту красоту намного сложнее, чем спокойный интерьер.
 
Но если  тебе, как ты пишешь, нравятся спокойные цвета, так убери ты эту красную каймы и дело с концом...а дальше играй на цветовой гамме, на полутонах  уже имеющих цветов. 
 Не спеши с решением..Поэксперементируй с красным...собери все красные тряпки в доме ))) и прикидывай на месте..Походи несколько дней, прислушайся к своим ощущениям..
Всё! Больше не возвращаюсь к этому вопросу. Идем по кругу ))

Оффлайн Virona

  • Супер мастер
  • ****
  • Karma: 11301
  • Liked:
  • Likes Given: 7132
согласна, конечно, я-то не о конкретных производителях говорю (недаром чиппендейла упоминала ;D ), а лишь о типах (целиком мягкие или с деревом) и цветах
кстати, если барные все равно переобивать, то значительно легче: больше тканей = больше пространства для маневра

например


   Хорошая примерка... Листочк, а можно ткань слева примерить  на барных  стульях?